※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実親と同居中、母から旦那の悪口や子供に関する言葉でストレスを感じています。同じような経験をした方はどのように対処していますか?

実親と同居している方で特に母から旦那さんの悪口等言われている方いますか?うちは母が旦那の悪口ばかり言ってきて聞くたびにストレスになります。子供に関しても、2人共男の子なのでもう子供は作るな等色々口に出してきて疲れます…
周りからは実親と住んで楽できて羨ましいわとか贅沢すぎる悩みと言われますがそれはいい親だけなのに…と。

同じように実親と同居して苦労している方どのように対処していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも実親と同居ですが、母も旦那もお互いの愚痴はあまり言わないですがイライラしてたり、ちょっと言われるだけすごい嫌です😭
他人が一緒に暮らしてるし、しょうがないですけど💦

母も家のこといろいろしてくれるし、ストレスは溜まってるので、別に暮らしている私の姉に、たまにお母さんの愚痴聞いてあげて!ってお願いしてます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は姉には私たちの悪口、私には姉夫婦の悪口なのでお互い嫌な思いするだけなんですよね…家のことやってくれるけれどやった後に文句を愚痴を言ったりやる前にも愚痴愚痴なんです…

旦那が買った家に実親を呼んだ形なんですけれどまるで自分が勝手私たちに住まわせてやってる感が凄くて…💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫💦

これから別居は無理ですよね😅
    旦那さんにその感じが伝わらなきゃいいですが😫

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

かなりのストレスですよね。
うちはあからさまに主人への態度がきついのと
いちいち悪口言われるので嫌になります。
休みの日も一緒になって
出かける気になっていて
家族の時間なんてありません。

私の妹が近くにいるので
お願いしてたまに親と出かけてもらったりしています。