※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

職場で不機嫌な人がいて、上司や本人に相談したが解決せず、退職まで我慢することになりそう。他の被害者もいるが、見て見ぬふりか。

職場にすぐ
ブチ切れるor不機嫌なまま
出勤してくる人がいます。
私より後に入ってきましたが
すごく気をつかいます。

上司に相談し
本人に直接話すと言ってましたが
多分おそらく言ってないようです

私は3月末退職が決まってるので
我慢して働けって事ですよねきっと。

私以外にも被害者がいますが、、
見てみぬふりなのかな

コメント

COCOA

一人だけの意見じゃなく
皆の意見として注意して欲しいって感じんでも駄目ですかね?
もしくわ、後に入って来た人なら自分が注意しても良いですか?って聞いてみるとか。
人員豊富な職場ならまだしも、人手不足な職場だと下手に上から注意して、じゃあ辞めますとかいわれたら困るし、なかなか言いにくいってのはあるのかなと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

みんなの意見なのもわかっているそうです。私以外にも上司に相談している方がいます。

一応少し前、私もその人に直接
    直してほしい事伝えましたが
    1週間くらいでまた元に戻ってしまった感じで意味はなかったです。
    たしかにそうかもですよね。

• 11月3日
  • COCOA

COCOA

そのタイプの方って誰に注意されても基本は変わる事が出来ないんじゃないでしょうか、、。
    正直皆迷惑してるので、あの人辞めさせて下さい、と言う位でないと解決しない気がします、
    でも3月末で退職する立場としてはそこまで強く出れない気がしますね、、。

• 11月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね🥹
    そうなんですよ。
    だから私ももう3月といわず
    年末あたりに辞めたいと言ったら新しい人もこないからとかでナーナーとされてます。

• 11月3日