※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
子育て・グッズ

動き回る子には、寝かしつけテクニックが難しいですか?脱走しても見守る方が良いでしょうか?

寝かしつけに、トントンや背中をさする、眉間を撫でるってよく聞くんですが、お座りしてバシバシ、ハイハイで脱走、つかまり立ちで泣くなど、動き回る子に、このテクニック使えなくないですか?🫨笑

その場合、このテクニックは使わずに、力尽きるまで、脱走したら戻す〜見守るを続けるが正解ですかね?🤔

コメント

よ🌻

前までは動き回る娘を捕まえて一生懸命トントンして寝かしつけていましたが、なんかしんどくなって来たので基本的には放置です😂笑
寝る気ないんだな〜と思ったら娘の様子見ながらスマホタイムです📱

お子さんの性格にもよると思いますが、娘はある程度動き回って満足したであろうタイミングを見計らって所定の位置に転がしたらコテンと寝ます。自分から布団に来てゴロゴロして寝る事もあります😊

結局
脱走→捕まえる→トントン→脱走→→→寝る

脱走→気が済むまで徘徊させる→寝かしつけ→寝る

だとそこまで時間に差がないんじゃないかな〜と思い始めてます🤭🤍

• naru

naru

やはり見守って好きにさせた方が良さそうです🤣笑
    気が済むまで動かしておきたいと思います(笑)

• 11月3日
ママリ

うちは力尽きるまで放置でした😅
今じゃ触ると嫌がられます😂

• naru

naru

触ると嫌がるってこともあるんですね😳
    とりあえず力尽きるまで放置してみます!✨

• 11月3日

ひたすら戻し続けました🤣🤣🤣

戻し続けた結果、トントンも撫でるも不要で寝る子になったのでとっても楽です☺️♡

• naru

naru

戻し続けた結果が素敵です🥹
    では、私も戻し続けます!!(笑)

• 11月3日