建売戸建てに住んでいる方、お家に満足していますか?それとも住み替えたいですか?子供のことを考えて庭や部屋がもう少し欲しいと後悔している様子です。
建売戸建てに住まわれてる方、お家に満足してますか?それとも住み替えたいと思ってますか?
うちは斜めの坂で縦列駐車の駐車スペース1台、ベランダなし、玄関狭い、1階はリビングダイニングで他に部屋なしのコンパクトな3LDKです。色々不満はありますが外観や内装で気に入ってる部分はあるし住めば都になるよう自分好みにインテリアを置いたり工夫はしてますが、家の近くに空き地が出来てそこに出来る新築建売の間取りを見たら羨ましく思っちゃってます。。。家を購入した時はまだ夫婦2人のみだったので子供の事を考えて庭付きだったりリビングにもう一部屋(キッズルーム)ある物件にすれば良かったなと後悔してます🥲
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
⭐︎
収納無さすぎ、キッチン狭すぎて🥲
見た時は陽当たりや駐車場の広さ、間取りなどで、ここだ!と思ったんですが棚とか置き出したら、せま!ってなってます。
断捨離すれば?って話なんですが中々腰が上がらず😂
姉妹ママ
建売りに住んで5年経ちます✨
我が家はわりと大きめの分譲地で、元々購入する時にも同年代の人達がいる所に住みたいと思っていたり、住む地域的に注文で建てるのは難しいかなと思って建売り目的で購入したので、後悔とかはしていないです。
あと夫婦共に特にお家をこうしたい!とかってこだわりもなかったので😂
もう一部屋あると良いな〜とか、大きい注文住宅とかみると良いな〜とは思いますが、住み替えたいとまでは思わないです😂
-
ママリ
住めば都になってて良いですね☺️✨
住んで3年経ちますがウッドショックの影響や値上がりで家も高くなってますよね〜😅- 11月3日
これからのママ
後悔先に立たずです。
前を向きましょう!
はじめてのママリ🔰
いつかは引越ししたいなーと思いますが、子供が成人してからとかの夢の話です笑
うちは収納や部屋などの広さや配置は満足していますが、日当たりが悪いのが後悔してます。
ベランダも洗濯乾燥機と部屋干ししてるからいらなかったなぁと…全然使わないのに掃除しなきゃなのが面倒で。
小さな庭もあるけど虫苦手だし遊べるほどの広さもなく中途半端だからなくてよかった…😅おうちプールは駐車場でできるし。。
そもそもマンションに住みたかったので旦那の希望で戸建てにした時点で理想と異なってるんですが😂
あと治安面で少し気になるところがあって、引越し早々に大後悔してました。
でも現実的には住み替え難しいです…
ママリ
物ってどんどん増えてきますよね😂後々売れるように屋根裏におもちゃの空箱など取ってるんですけど邪魔でしょうがないです💦