この間取りの良いところと悪いところ教えてください!
この間取りの良いところと悪いところ教えてください!
- co

すず
宅配スペースが毎回外に出てからじゃないと荷物とれないなら微妙だなぁと思いました!

きなこ
帰宅動線的に、帰宅して手洗ってリビングの流れの時に多分畳の部屋を通ってリビングに来ることになると思うので、畳の部屋が通路化しそうです!

はじめてのママリ🔰
宅配の位置がやや面倒そうなのと、
個人的には冷蔵庫が1番奥にあるのが、遠い&キッチン立ってる時に冷蔵庫開ける人がしょっちゅうすれ違ってプチストレスになるので、できることなら物入れと冷蔵庫をスイッチしますかね!(物入れに何を入れるつもりなのかによりますが)

ママリ
畳スペースなしにしてリビングが広い方がいいかなと。うちはマンションで同じ広さのリビングの横に和室がありキッズスペースにしてますが結局プレイマットを全面に敷いてて和室の意味がないです。小さいお子さんがいるならトイトレする時に畳はリスクがありますし。

はじめてのママリ🔰
畳スペースの物入れはファミクロ代わりですか?
そうじゃないなら、私なら畳→洗面所のドアは無くして壁にしますね💦

あーぷん
玄関→洗面所→畳通ってリビングって一周で済むからいいなと思いました😊
私も宅配スペースだけ気になりました😣雨の日など、大きな箱持って濡れるのか〜と!

AI
お風呂上がりタタミ通るってのがなんかいまいちに思います。
リビング側は駐車場とか広いスペースですかね?
そうじゃなかったら家電の出し入れ大変そうだなって思いました。

るー
脱衣所の横が畳なのは湿気が気になります。

はじめてのママリ🔰
畳から洗面所に行ける所は壁にしたいです。理由は通路化してしまうのと出た時に分からないからです。
3帖でしたらフローリングにします!
冷蔵庫とカップボードも逆にしたいです。
宅配の扉も玄関と同じ向き開けば使いやすそうだなと思いました。
コメント