※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
住まい

物件購入について悩んでいます。平屋が夢でしたが、土地も高いので諦め…

物件購入について悩んでいます。

平屋が夢でしたが、土地も高いので諦めていたところ、とても安い(1700万)中古物件を見つけました。平屋じゃないにしても今の家の近くの物件はとても高く、狭いです。

築29年でリフォーム済み。
悩んでいるのは、今住んでいる賃貸は駅徒歩8分に対し、そこは車で10分です。途中なだらかな坂もあるので多分歩いたら1時間はかかります。
また、近くにスーパーなどはなくコンビニ一軒、地元の商店一軒です。
小学校までは徒歩30分で、そこが1番心配してましたが、今保育園で1番仲のいいお友達の家がすぐ近くです。なので、その子がお休みの日以外は一緒に通えると思っています。
ちなみに、中学校まではさらに遠く、歩くと1時間くらいかかるんじゃないかな?自転車通学になると思います。
その地域に住んでる子はみんなそうしてるようです。
男の子なので中学生にもなったら体力作りにいいかなとは思ってます。

夫はよく飲み会があり、電車で帰ってくることがあります。今の家は歩いて帰ってこれますが、そこだとタクシーになると思います。タクシーはいるかいないかの台数しか駅に停まってません。

基本車がないと生活できない場所ですが、今も駅近とは言え、夫も車出勤だし、子供のお迎えなどもあるので2台持ちです。

不便ではありますが、土地、物件共に広く、かなり安い物件に心がかなり揺らいでいます。
その分贅沢できるんじゃないかと。

私たち夫婦の通勤途中にスーパーなどはあります。
みなさんの意見をお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

車通勤で、車2台持ちならアリかなと思います!

ママリ

旦那さんの飲み会帰りは置いといて、通学時間30分とか1時間は田舎なら当たり前だと思ってたので、車あるなら全然良いと思います!!
電車で1時間より自転車とか徒歩で通える距離ならアリです✨