※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しに向けて、ダイニングテーブルのサイズや素材、デザインのおすすめを教えてください。ベンチチェアの使い勝手や、ソファなしのリビングの写真も知りたいです。

4月に引っ越し予定なので、そろそろ家具に目星をつけたいので、教えていただけると助かります🙇🏻‍♀️

①今のところ95%3人家族の予定の場合、ダイニングテーブルのサイズはいくつがいいのでしょうか?
また素材やデザイン、メーカーのおすすめはありますか?

②ダイニングチェアがベンチって使い勝手どうでしょうか?メリットデメリットあれば知りたいです!

③リビングダイニング18.5帖であまり広くないことや、壁づけができないため、ソファーなしで、ビーズクッション等で済ますか迷っています。ソファーなしのリビングの方の写真があれば見せていただきたいです!

どれか一つでも回答いただけると嬉しいです😭🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

②についてですが、ベンチを一人で使うならいいと思いますが2人3人だと本当に面倒です😭😭椅子引くのも大変ですし座る立つも面倒だとわたしは感じました🥲