※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の部屋の騒音に悩んでいます。夜遅くまで子供や大人の声がうるさく、子供が起きてしまいます。直接クレームを出すのは良くないでしょうか。

マンションに住んでる方にお聞きしたいです。
隣の部屋がホントにうるさいです😂
うちも4歳0歳がいるので子供の声や足音などうるさいと思いますが、8時過ぎには寝室で静かに過ごさせています。

隣の部屋の方は小学生のお子さんが2人。
お子さんのお友達や、お父さんのお友達(シンパパです)が遅くまでいるようで
夜22時過ぎまで騒がしいです。室内にいてくれる分にはいいですが、
子供たちはマンションの廊下に出たり入ったりしてはしゃいだり、それを注意する大人達の大声もうるさくて😇
酷い時は夜中の2時頃に大人たちが大声で話しながらがやがや来たりします。
家に来てる人たちも1人、2人ではなく10人程きているようです。
たまり場になっているのか、平日土日問わず週の半分はそんな感じです。

うちの子達もその声で起きてしまいます。
他の方が管理会社に連絡したのか、夜間はなるべく静かに過ごすようエントランスに張り紙がされていましたが、特に変わらず(半年前と3か月前に2度にわたって貼られてました)

集合住宅なのである程度は覚悟していましたが、小さい子の泣き声や生活音など仕方ないものではなく
大人と小学生の声に悩まされるとは、、、

賃貸ではなく分譲マンションで購入しているので
簡単に引越しもできず、、、

直接クレームの手紙を入れるのはさすがにまずいですよね?

コメント

みかん

私なら手紙入れますね。
酷すぎます。

はじめてのママリ🔰

10人とかなら一度警察よんでみてはどうですかね💦