※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロママ
子育て・グッズ

3歳6ヶ月、88cm、12kgの子供には、カゴなし前乗せの電動自転車は適していますか?

幼稚園入園を機に、電動自転車を購入考えまています。
自転車に乗り慣れていないので、カゴなし前乗せタイプを考えています。今、3歳6ヶ月、身長88、体重12キロの子供がいるのですが、カゴなし前乗せで行けるでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半なら前乗せはやめたほうがいいです。
すぐに4歳になるし、
大きくなりますから前だと重心とるの大変ですよ🥲

カゴなしもやめたほうがいいです。
自転車に乗るなら荷物を入れることは想定したほうがいいです!
自転車のハンドルに荷物をかけることになったら余計に危ないです😭
リュックに荷物も限界があります🥲

はじめてのママリ🔰

自転車乗り慣れてないなら、なおさらカゴありの方が良いと思います!
荷物けっこう多いですし、ハンドルにかけて漕ぐのバランス崩しやすくて危ないです。
あと、そのくらい大きい子はやはり後ろ乗せ推奨します!子どもがたくさんいて仕方なく前乗せするなら分かりますが、お子さんおひとりなら断然後ろ乗せです!

私も上の子が幼稚園入園を期に電動自転車買いましたが、カゴあり後ろ乗せタイプ買いました!
下の子が生まれて10ヶ月頃に、前乗せを後付けで買って今は下の子と3人乗りしてますー!

ママリ

前に乗せるタイプはおそらく体重15kgまでです。
後ろの方が長く乗れますよ。
あとカゴはあった方がいいですよ!

幼稚園バッグや持ち帰り品、何かと荷物が多くなると思うので。

咲や

幼稚園の荷物はかごに入れた方がいいです
そしてカゴカバーつけないと、段差で帽子落ちてイラッとします😂(上の子で経験済み)
絶対後ろ乗せの方がいいです
前はすぐに身長伸びて運転しづらくなりますし、体重制限すぐオーバーしますよ
前乗せの椅子をカゴ代わりに使うことも可能ですが、そんなに荷物入らない気がします🤔

ママリ🔰

乗り慣れていないなら後ろの方がふらつきなど少ないと思います!
普段から自転車乗ってて10キロぐらいでしたが最初はフラッとして怖かったです🥹

前にカゴなしで後ろにカゴ予定なのかなとも思いましたが、年齢や体重的にも後ろがいいと思います!

タロママ

みなさんありがとうございました!自転車見に行ってきます!