※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホの残債について、解約後のプランについて教えてもらえますか?

スマホの残債についてお聞きしたいです。
スマホが最後返却するプランなのか、
買取してるプランなのか知りたいです。
契約してる会社さんは解約してしまったのですが、
店舗に行ったら教えてくれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

この情報だけだとおそらく買取の分割だと思いますが、返却ではないと断定することも難しいです。どこの通信会社でこの携帯を契約されたのでしょうか?
店舗があるドコモとかであれば教えてくれると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    ワイモバイルさんです!
    今日店舗にて確認したいと思います☆

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルで購入したiPhoneであれば、2年で返却して残債免除の購入方法はないので買取の36回分割だと思います😊

同じ系列のソフトバンクの場合は48回分割で24回のタイミングで返却で残債免除というのがありますが、分割回数が36回になっているのでおそらく本体のみソフトバンクでの購入とかでもなく、単純にワイモバイルで買取の36回分割だと思われます👀

• 11月3日
わこ

Y!mobileよく使ってます🤗

ワイモバイルは買取も返却も両方やってます😂

ワイモバイルに乗り換えるタイミングでの機種変更だったのか、機種変更してからの乗り換えだったのかにもよって変わるみたいです🙄

ショップに行くか、スマホの元会社(iPhoneならアップルサポート会社)に電話して聞くとわかりますよ☺️

ショップ行くなら予約していかないと、休日は入れないこと多いです😭💦