※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴を吐かせてください数日前に入籍した同期から、「あ〜私も早く自分…

愚痴を吐かせてください
数日前に入籍した同期から、「あ〜私も早く自分の人生を人のために犠牲にしてみたい、子供のために犠牲にしたい、子供に人生捧げたい」と言われました
本人曰く、若いうちに産みたいらしく、入籍前、現在勤務地が違うので同居していない、転勤させてもらえるか分からないので同居がいつからできるかも分からないまま、妊活しているらしいです
どんな状況であれ他人のことなのでいいんですが、まともな奴かと言われると決してそうではないし、実家が頼れるとかそんな感じでもないし、子育て中の身から聞いていて、ごめん舐めてんの?いつ誰が自分犠牲にして子育てしてるって言ったか?と、安易な発言に聞こえてむかつきました
子供のために働いているし、動いているし、自分のことを後回し、諦めることもあります
でも犠牲にしているとは思っていません
それが今は楽しいし、それでいいと思っているので、人生捧げている感はあるかもしれませんが、そう思って子育てはしていません
元々安易な考えで動く奴なので、職場からの信頼は本当にないです
誰に聞いても「仕事は出来るんだけど...」と言われるような奴なので、聞き流せばいいんですが、どうしてもむかついた気持ちが消化できなくて...
ちなみに入籍した後、「もうこの歳になって周りに結婚したって報告しに行くの恥ずかしいじゃん(ギリ20代)」と私に言いつつ、上司同僚問わず周りには「結婚したからなんかくれ」的なことを言いまわっていると、言われた本人たちから報告されました
同じ土俵に立っちゃいけない!無視!は分かっているんです...でもこっちは日々必死になってるのに!!安易に分かったふりしてくんな!!!

コメント

はじめてのママリ

勝手に全て犠牲にしてろ☺️
って思っちゃいますねw
もちろん子供妊娠して産んでから自由なことは減りましたが全てを諦めたか?犠牲にしたか?と言われたらそうではないし私自身の楽しみもちゃんとあるし犠牲とか捧げるってより子供も私の人生の一部って感じです😂
その方は全部犠牲になさるようなので頑張れー👍ですね笑
まあ実際妊娠もしてないし出産もしてないし憶測でしか物事を語れないのは当たり前ですがはじめてのママリさんのような子育て中の方に使う言葉の選び方とはちょっと違うかなと思いました💦
職場だと顔も合わせるし気にしたくなくてもイライラしちゃいますよね😱