※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が育児に疲れており、自分の気持ちを理解してもらえず、家を離れることを考えています。子供の相手をしないでほしいと考えています。皆さん、この旦那についてどう思いますか?

旦那が育児に疲れたみたいです。皆さんどう思いますか?子供がいたずらしたり、泣いたりわめいたりするのは疲れるのは分かります。
だけど今日は旦那がキレて私と子供も乗っているのに40kmのところを猛スピードでぶつかりそうな勢いで運転したり、怒鳴ったり、家にいたくないと言い昼間から昼寝とずっとスマホをやり夜は一人で外食をしに行っていました。
わたしも平日は仕事です。今は繁忙期で忙しくて残業もあり毎日ヘトヘト。一人時間はなしです。
わたしだって一人時間欲しいんだけどって言ったらお前は実家の近くに住んでるからいい、俺の気持は分からないと言われました。旦那の実家は車で2時間くらいの場所です。

家にいたくないからといって週末実家に帰るみたいです。
わたしもすぐ怒鳴る旦那がいるとイライラするので帰っていいよと伝えました。
むしろ子供の相手するの嫌なら毎週帰ってと思っています。育児しなくていいからわたしにも一切関わらないでと伝えるつもりです。
皆さんこの旦那どう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕ないの可愛そうですが、それで育児放り投げるのはどうかと思います😭
こっちはどんなに疲れてても家族おいてどっかいくなんてできないのに…

しばらく実家帰ってもらってそれでも改善できなく、1人でも育児など大丈夫そうなら一緒にいる意味ないので離婚します😣

あとは運転は二度と差せないですね、事故に巻き込まれたくないので自分でやります!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    わたしは仕事もあるし育児もあるし😭きついのこっちなのに、、って思うんですが言うと喧嘩になります💦
    運転は自分がスピード出したらみんな死ねるみたいな馬鹿なこと言ってました😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドル握る人がそれ言ったらおしまいですよ、
    どんなに機嫌よく運転してても心の底にそんな考えあるなら二度とその人が運転する車乗りません😭
    殺そうって言う意識があるんですよね、それなら迷わず離婚一択です😭

• 1時間前
0歳3歳の母🐻

おっきいお子さますぎてびっくりしてしまいました😌
人様の旦那さんにすみません🥹

さぞ実家は県外で遠いのだろうと思いきや…たった2時間😂
ツッコミどころが満載ですね。
幼すぎて躾けたいぐらいです。

• ママリ

ママリ

全然子供ですよね💦
    子供すぎて疲れました😞
    多分小さい子が好きじゃないんだと思います😭

• 1時間前
sakura❁¨̮ゆるダイエット部

奥さんへの思いやりが無いなと思いました😢

大変なのはお互い様で、ママリさんもヘトヘトなのに、自分の事しか考えて無い…自分の方が辛い!って感覚なんですかね💦
私も夫にもしキレて怒鳴ったりイライラされるならずっと実家へどうぞ!ってなりそうです😇

• ママリ

ママリ

自分のことしか考えてないですよね💦
    もう実家に行かせたほうがいいですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無責任だなと思いますが、感情をコントロールできないのであれば子供に関わらなくていいかなと思います。

ただ、その分他の自分のできることの部分で親の責任を果たして欲しいですね。
例えばお金を出すとか。
ワンオペではお母さんの休息がとれないので、実家に預けるにしてもお金はかかるので、そういったお金は惜しみなく出すとか。
子供の相手をするためにできない家事を旦那さんがするとか、高上がりでも惣菜で済ませて🆗とかして欲しいなと思います!

父親の役目が何も果たせない、家事の負担だけ増えるのなら離婚も視野に入りますね😅

はじめてのママリ🔰

なんか鬱傾向ありますね、旦那さん。病んでるんですかね。
自傷他害の恐れがあるのかもしれません。

お互いに限界こえても頑張り続けてしまったのではないですかね。もう頑張れないくらいなのではないですかね。仕事も貯金も大事ですが、もし家計が回るならどちらかセーブするとか、勤務時間の無理のない仕事へ転職も考えたり、今の職場のまま短時間にしたり、仕事状況考えたら人手が足りないのにとか仕事任されてるのに短時間にも、転職もできるわけない、と考えもあるかもしれませんが、そこの部分を改善しないと結婚生活は厳しいかなと思いますし、旦那さんも今のまま変わらないと思います。

どちらかをとがめることはせず、今までよりも頑張らなくて良い方法を探す。
ただ、万が一、離婚を考えているならば今のままフルタイムで継続したほうが良いと思います。家族の心の健康が第一です。もし今のような旦那さんじゃなかったときの頃を思い出すことができるなら、話し合ってみたほうが良いかなと思いますよ。

みっちゃんママ

「俺の気持ちは分からない」と言ってる時点で、主さんの気持ちも分かっていないんですよね。

俺はこんなに大変で疲れてる、だから勝手にさせろ。ってことですよね??

うーん…正直父親として意義ありますかね💦??
(人様の旦那さんに申し訳ありません🙇‍♀️)