※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

元旦那と住んでいたアパートの退去費用の件でさっき管理会社から連絡来…

元旦那と住んでいたアパートの退去費用の件でさっき管理会社から連絡来てました...契約者自身は元旦那で保証人は元旦那の姉です。私は当時嫁の立場で同居者(?)になってました。最後連絡を取ったのが数ヶ月前であと数回で完済すると言われてたのでてっきり完済したと思いブロックしてしまったため連絡が取れません。この場合私が折り返して払って下さいと言われた時私が払わなければいけないのでしょうか?○○さんの奥様でしょうかという留守電が入っていたので離婚していますといえば私が払う必要はなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してる旨、つたえてください!!

離婚しているから払わなくていいというより、そもそも自分が契約者・保証人じゃないなら払う義務ないと思います!!そこも確認してみるといいかと!