生後15日の娘がいます。第一子で右も左もわからない育児のストレスなの…
生後15日の娘がいます。
第一子で右も左もわからない育児のストレスなのか、子供を産む前に戻りたいとほぼ毎日考えて、泣いてしまいます。
夫は今月末まで育休を取ってくれ、授乳以外ほぼ全ての家事、育児をやってくれてます。
逆に私は娘が泣いていても根気強くあやすことができず放置してしまい、ダメな母親とも思ってしまいます。
覚悟はしてましたがこんなにも育児が大変なのかと後悔する日々です。
付き合って6年、結婚して2年半ですが二人の生活に戻りたいと思ってしまうダメな母親です。
また二人でデートしたい、旅行に行きたい、ダラダラお昼過ぎまでベッドで過ごしたい。
いつか自分が育児放棄、虐待するのではないかと心配です。
私には母性はないのでしょうか?
どうしたらいいのかわかりません。
夫の育休明けが心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
今はどん底(言い方悪いですが💦)かもしれません。それは産後疲れや育児にまだ慣れないからです。
私も産後1ヶ月は絶望でしかなかったです。産む前に戻りたい夫婦2人で出かける事も出来ないのか。。なんて思ってました。
ところがですよ、半年もしたら余裕でてきてジジババに子供預けて夫婦2人で出かけようもんなら我が子が心配でたまらないし、むしろ置いてったら可哀想くらいに思います。夫婦2人でなんか出かけたくありません(笑)子供置いてく理由なんてわからない!
そんなんです。そんな私でしたが産後8ヶ月で2人目妊娠してあっという間に2児の母です。
慣れますよ、今は長い暗闇のトンネルでしんどいでしょうけど必ず抜け出せます☺️
CFYMK
わたしも生後30日の娘がいますが全く同じです
新生児の育児めちゃくちゃしんどいですよね😭😭
あやすのも抱っこしながらだと腕が痛いし腱鞘炎にもなってわたしも時々放置しています
2人の時に戻りたいと思ってしまうのは自分の正直な気持ちなので、それは受け入れた上で、目の前の赤ちゃんを毎日生かしてるわけですから
やることはしっかりやっているし自分を責めないでください😭
わたしももう少ししたら娘にもっと愛情が芽生えて、そんな考えもしなくなるのかなぁと考えてます
ペッパー
1人目の産後すぐは同じように思っていました。赤ちゃんはかわいいはずだけど泣いてばかりでどうしていいかわからなくて、生まれる前に戻って欲しい、旦那と2人の生活が恋しいと泣いていました。旦那の育休明けも赤ちゃんと2人でたくさん泣きました。
まだ出産から間もなく、寝不足やホルモンバランスの乱れや慣れない生活などでものすごいストレスです。
成長しても大変なことやイライラしてしまうことは常にありますが、時間が経てばきっと愛情いっぱいになると思います。そんな気持ちになってもご自分を責めずに、がんばっている自分えらい!と思ってあげてください🥺今は旦那さんにたくさん甘えてできることはやってもらいましょう✨
はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れさまです😌
私も今年の1月に第1子を産んだばかりで、産後は思い描いていたような生活ではなく、毎日泣いていました😭
何をしても泣き止まない子を見て、一緒に泣いたり、イライラしてしまったり、主様と同じように手を挙げてしまうかもしれないと思ったことも多々ありました。
産後によるダメージは心身共に計り知れないですし、睡眠不足で余計イライラしたり、落ち込んでしまうと思います。
頼れる方がいるうちにたくさん頼って、旦那さんに沢山甘えてください😊
自分を責めず、考えすぎないでくださいね🥲
はじめてのママリ🔰
きっとマタニティブルーズですね🤱
産後の急激なホルモンバラスの乱れで
ほとんど皆なります!
産後1ヶ月ぐらいでだんだん落ち着いてくると
思います🙏
すべてはホルモンバランスのせいです!
ママリさんのせいではないですよ😊
いつかは絶対落ち着きます😌
コメント