※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳になった娘がいます。1歳半まで東京に住んでいましたが、そこから夫…

6歳になった娘がいます。
1歳半まで東京に住んでいましたが、そこから夫の地元に引越しました。
田舎で住んでいる方が長く、東京の時の記憶はないのですが一度小学校に入る前に住んでいた街や子ども園、出産した産院を一緒にみたいなと思っています。
娘に聞いたら行きたい!と言いますが(ただ旅行いえーいって感じです)幼稚園を2日くらい休んで2人で新幹線に乗って東京へ行く。住んでいた街をみる。これって親のエゴでしょうか?

コメント

あんず

素敵じゃないですか✨
幼稚園は義務教育ではないので、休ませてもいいと思います!
小学校に入ったらなかなか休ませられないですもんね💦

えだちゃん🔰

すごく素敵だなって思いました!
小学校入ったら授業もあったり、なかなか休めないと思いますし、今のうちにママと二人の時間、そして自分の育った場所を見せて色々感じさせるのっていいと思います☺️

はじめてのママリ

うちの子は生まれたときの話や○歳のときこうだったとか話すと、そのときママはどう思った?とかよく聞いてきます☺️
なので一緒に回りながらそのときママはこんな気持ちだったよ〜ってお話してあげるとすごく嬉しいんじゃないかなと思います✨
素敵な旅ですね😍

はじめてのママリ🔰

えーすっごく素敵ですね!!
いいと思います😍
幼稚園のとき、旅行で休んだりしていましたよ!!