ある特定の男性(上司などの上の立場)から話しかけられて嬉しいという…
ある特定の男性(上司などの上の立場)から話しかけられて嬉しいというか、自慢話みたいなのがあるとすぐに私に話にくる同僚女性46歳がいます。この女性の心理わかる方いますでしょうか? 例えば 「◯◯上司が私に話しかけてきた♡」
「◯◯上司が私に挨拶してくれた」
「◯◯上司は私にはいいやすいのよぉ〜」
「〇〇上司が私にだけ言ってきた」
みたいに、◯◯上司から言われた内容などよく言ってきます。
自分だけに言ってもらったみたいなのが嬉しくて言ってきてるんだと思います。
すごい、いいなって言ってもらいたいんですか??
私からしたら、正直どうでも良いですが…😅
毎日この男性上司の話題ばかりなので、頭の中上司だらけで
確実に好きなんだろうなとは思ってます笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
良いなって言ってほしいんだと思います😂
私なら、◯◯上司は私さんのこと絶対気になってますよね〜😁⭐️って天狗にさせておきます。笑
ママリ🔰
その手で私はあなたより上なのよとマウント取れてると思ってる痛い人だと思います笑
関係が悪くなるのがめんどくさければ流して相手した方が得策だと思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりマウントですか⁈
男性上司はおばさんのことなんて、「仕事場の一パート社員」としか思ってなさそうなのに、なんでこんなに自信満々に自分は上司から頼られてるとか私に対してアピールしてくるんだろ…って不思議で仕方なくて😅
承認欲求ですかね?
関係悪くなってもいいから、存在無視したいです😂😂😂
というか、部署変えてほしいくらいうざいです💦ヽ(;▽;)- 2時間前
-
ママリ🔰
マウントだと思います。
こっちは冷静に考えて痛い人だなーって思ってしまいますけど🤣
関係悪くなってもいいなら
そんなこと言ってる暇あるくらいなら、それより仕事してくださいと私なら言っちゃいます。
なんなら、その上司に
私の事好きなのよと言いふらしてきます。私情を職場に持ち込まないで頂けますか?
仕事に支障が出て困ってます。
と根回ししておきます笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
上司にも私の精神がやられてる&訳わからないマウント?笑をされてて困っていると報告して、この女性に注意や警告みたいなことしてもらわないとダメですよね…😵💫
私の精神がもうもたなくて…こいつと同じ部署で、姿や顔が視界に入るだけで動悸がするんです😂- 1時間前
🩷ིྀ
私だと
あっ、そうなんですね
へぇー
で乗り切る気がします。笑
どうしても 良かったですね、といって欲しそうならそれくらいならいうかな…
〇〇さんのこと気になってますよー、とかは絶対言わないですだるいんで😩💦
-
はじめてのママリ🔰
上司が好きだからその話題ばかり私に話してきてるんだろうなとは思ったのですが、おばさんの色恋(その気がない男性上司に対して失礼かもですが😅)なんかに興味ないし、仕事の話と関係ないこと話しかけてくんなや💢って言ってやりたいです…
でも、直接言えなくて毎日どうでもいい話を一方的に言ってきて愚痴ったり、この上司との会話の内容をわざわざ言ってくるなぞのマウント?に、私のストレスが溜まっていき、そいつの姿をが見えたりするだけで、動悸がしたり、夜寝られない、食欲がない、仕事のこと(この女のこと)を考えると涙が出てくる症状があります…
もう、やばいですよね…限界きてます😭- 1時間前
-
🩷ིྀ
ちょっと鬱っぽいというか、適応障害のような症状出てますね💦
私は性格上無理って思ったら無視とか、もーいいですよ、その話😅とか言っちゃうタイプですがそれが難しいなら
診断書書いてもらって少しお休みするのもありかなぁと思いました。
もしくは部署移動できるなら移動するか、もしくはその上司かそれより上に伝えて46歳さんにやんわりやめましょうと伝えてもらうか、- 8分前
はじめてのママリ🔰
やさしいですね‼︎
私はこの46歳の女が嫌い(嫌味とかモラハラ気質)なので、こういう話をされることすら癪に障るのでもう関わりたくなくて…😭💦
はじめてのママリ🔰
関わりたくないレベルなら絶対言わない方が良いですね💦
そういう時はもう話しかけないでオーラを出すのが良いと思います。もしそれが無理な場合は、言われても明らかに聞いてないような反応をすると流石に向こうも話しかけてこないのでないでしょうか?
構ってちゃんなんですかね🤦♀️🤦♀️