※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊活

黄体ホルモンの数値が低いため妊娠が難しいと言われました。食事や生活習慣で気をつけることはありますか?

妊活中です。
高温期11日目です。今日黄体ホルモンの検査しましたが9.8と低いので妊娠は難しいと言われました💧

黄体ホルモンを上げるための薬ありますか?と聞くもこの数値ならそこまでしなくていいと言われたのですが日頃から気をつけることはありますか?
食べ物や飲み物知っている方がいらっしゃったらお聞きしたいです

コメント

ソラジロー

わたし9.8もなかったです笑
でも無事自然妊娠しましたよ🤰
先生が大丈夫と言っていても不安ですし何かできることがないかと調べてるのが素敵です!

私はざくろのジュースやサジーを飲んでいました。
定番ですがルイボスティーも飲んでとにかく体を冷やさぬように心がけていました。
あとはいちじくやデーツのドライフルーツ、無塩アーモンドを食べて鉄分やビタミンDを補給していました。

冷えてきたので足首、手首、首元は温めたり夜はエプソムソルトを入れて入浴したり
なるべくウォーキングしたりストレッチして体温あげてました。
あと黄体ホルモンにはビタミンD!と思って日光にも当たってました🌞

でも1番はストレスフリーで
ストレスがあると血流が悪くなってしまうそうです…

• まあ

まあ

詳しくありがとうございます😭😭😭

ザクロジュースやサジーは飲んでいましたが結局買わなくなってやめたり💧
    続けるようにがんばってみます!

鉄分意識してとってみます!!!
    ありがとうございます😭

• 11月3日