愚痴です。仕事に疲れました。私は公務員として働いていますが、直属の…
愚痴です。
仕事に疲れました。
私は公務員として働いていますが、直属の上司(女性)から私にだけ当たりが強く、普通に話しかけても「はぁ⁉︎」というような態度をとられたり無視されたり、仕事をどんどん振られたりしています。
周りの人も気づくくらい分かりやすいため、「(上司)さん、(私)さんにだけ態度強いよね💦大丈夫?」と心配して色々な人から声をかけられます。
上司以外とは上手くやれていて、それだけが救いです。
私の方は上司には「はい!」「教えてください!」という態度でとにかく素直に従う、というのを心がけていますが、辛くなることもしばしば、、
私の気の弱いところなど、何かを嫌ってるんだと思います。
ただでさえ仕事が激務で、最近心が折れそうで。
でも、公務員なんだから恵まれてるんでしょ、と周りは思っているようなので誰にも相談できません。
つらいです。毎日ギリギリの気持ちで仕事に行って、もう全部終わりにしたい消えたい気持ちが強いです。でも子どもが小さいしシングルなので辞めるわけにもいかず。
こんなことを言うとバチがあたりますが、もういっそ病気にでもなって死ねたらいいのにとか考えてしまって、頭がおかしい自分が嫌になります。最低です。
長々とすみません。吐き出したくて書いてしまいました。
- ママリ
。
その人より上の上司や、人事など別の方に相談して、うまく配置転換してもらえるといいですね
はじめてのママリ🔰
私も昨年度まで公務員してました🙌
私も同性は特に苦手でした💦
公安系だったので、男性9割でほぼ男性だったのですが、残り物(30代で未婚、または彼氏なしみたいな)女性はほんとに性格悪い人も多くて😂
その人より若いだけで陰で意地悪言われたりしましたが、7年先輩の夫と結婚してからかなり減りました💦意地悪言ってた人たちは夫の後輩からみたら後輩ほとんどだったので💦
私は仕事内容もですが、人間関係など色々含めて嫌になったので退職しました。公務員じゃない周り人からは勿体無いとかたくさん言われましたが😂それは内情知らない人が言ってるだけなので無視でした😂
シングルなら簡単には辞めれないでしょうし、他の上司や相談窓口みたいなのありませんか?自分から動かないと誰も動いてくれないです!
私も若い頃にイジメみたいなストレス過多の他部署への研修の参加拒否を自分の所属のトップに直談判しに行ったことあります😢それでも無理なら辞めるよ。の覚悟で行って、話しているに泣いてしまったりしたけど、そのトップの人は怒って乗り込んでくれました😭
その上司の人のあなたへの当たり方をみて嫌な気持ちになる人もいると思うので、自分のためだけ以外にもどこかに相談する方がいいと思います。
コメント