子供2人を育てる不安や葛藤があり、転勤や家の購入、仕事探しで悩んでいます。周りとの違いや生活の重荷についても心情が揺れています。
弱音聞いてくださいー😭
子供2人を無事大きくできるか不安で仕方なくなってきました😭
転勤族だから転校ばかり可哀想だと思って家を買い、高過ぎたなと後で思い始め、中学生までついて行くのもありだったのかなとか。
友達が変わるのも可哀想だし、メンタルケアも大変そうだとあれほど思ってたのに、目の前の不安で考えがブレブレです😭
周りの方が実家太かったりしてる中、うちは同じ気になって家買ってしまったなとか、生理始まったのも合間って、もう気分どん底です😭
私が扶養を抜けて働けば少しは気持ちもお金も楽になるのに、なかなかお仕事受からず。
- ママリ🔰(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
うーたん
住宅ローンが高くてこの先不安てことですか?
しかし、もう建ててしまったことですから、後悔しても戻れないので、前に進むしかないです✨お子さんはおうちで幸せそうに暮らしているんですよね?
お友達もいて楽しく学校に行っているんですよね?
良いことももちろんあったと思うので、良いことに目を向けて、とりあえずパートを探しましょう😊
スーパーとか、コンビニとか、選ばなければいくらでも求人はありますよ〜⭐️
ママリ🔰
その通りです、ローンの心配です。
子供達は幸せそうです、それに救われます😭
上の子は転校になってしまったのですが、まだ慣れないと言いつつお友達と公園で待ち合わせたりと楽しそうです。
今パートをしているのですが、もっと働きたいと派遣など見ているところです。書類審査で進めなかったりと何件も落ちてて辛いです😭
ダブルワークも申し込んだのですが、家より少し遠い店舗なら採用と言われ、ダブルワークもうまく行かんなーと思ったりしてます。
でも、優しくコメント頂いたおかげで、また頑張ろうって思えました😭🙏
接客向きではあるので、時給安くても接客で時間数稼いで行こうかと色々前向きにならないとですね!