※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那の友人の結婚式に、参加するか迷っています。上の子が2歳半、下の子…

旦那の友人の結婚式に、参加するか迷っています。

上の子が2歳半、下の子が1歳のときに、新幹線で3時間➕電車で1時間のところ(いちお関東)で旦那の友人(先輩ですが友人寄りの方です)の結婚式があります。

その先輩とは会ったこともあり、話しやすい方なので話しかけてくださったり、わたしたちの結婚式にも参加してくれました。

今回、その結婚式のタイミングで家族で関東旅行も考えていたため、それをその先輩に話したところ「子供達見るのも大変なら奥さんも参加したら?」ということで私も誘ってくれることになる流れになったようです。

もちろん旦那を挟んでお世話になってますし、わたしたちの結婚式にも参加してくれてますが、わたし自身に深く関わりがあるわけではないのと、失礼な話ですがお金も三万円ほどかかるため、参加するか迷っています。

参加しないことにした場合、「奥さんは友達と会うことになった」などと伝えてもらおうかと考えています。
ですがたしかに子供2人を関東で2〜3時間みてるのも大変なような、、笑
ホテル待機になりそうです。

それかもう旦那だけ一泊して行ってきてもらおうかとも思っていますが、なかなかない機会なので家族で行くのも考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかくの機会なので家族で行くけどご祝儀もかかるし、1歳と2歳半を式の間見るのは大変なので式の間はホテル待機にするかなと思います😂💦親族や親友でない限り子連れは騒ぐし躊躇しちゃいます💦