自分の両親と義両親(母同士とかだけでも)が遠方に住んでいるなどで年1…
自分の両親と義両親(母同士とかだけでも)が遠方に住んでいるなどで年1会うか会わないかくらいの関係性の方!
親同士、会うときに手土産みたいなものって渡し合ってますか?
私の親は必ず事前に準備して相手に渡しているのですが、義両親はえー!なんかいつもすみません、と言うばかりで一度も用意してません。
結婚の顔合わせから始まり上の子が産まれてからは節目の行事など今まで10回近く会ってますが、一度も用意されてません。
夫には伝えたのですが「別になんとも思ってないと思う。そういう人たちだから」って感じです。ちなみに義実家の方が私の実家と比べものにならないくらい裕福です。
そもそもうちの両親が準備しすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さあ
義母が手土産を渡すのが好きな人なのでいつもいろいろ渡しています。それに合わせてうちの両親が同じくらいのものを用意して渡してる感じです!
ママリリ
とりあえずお互い渡し合ってます!
たまにしか会わないしまぁ手土産くらいは…となるのが普通かな?と思うし、質問者さんのご両親が毎回用意してるのに義両親は用意しないというのは、、、常識的に考えておかしいなって、なんかケチだな〜って思っちゃいます😂
お金持ちなら尚更それくらいしてもよくない?ってなりますね😂
-
はじめてのママリ🔰
金払いは悪くない方だと思うんですが、本当に気が回らないというか常識がないというか変な人たちだなって思っちゃいます😮💨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通一回もらったら「あ、くれる派の人なんだな、次回用意しとこ💦」ってなりますよね😅