※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmi
妊娠・出産

19週の経産婦です。3人目で、上2人が男の子です。私自身、1人目から女の…

19週の経産婦です。
3人目で、上2人が男の子です。

私自身、1人目から女の子が欲しくて2人目からゼリーや排卵日など産み分けを頑張ってきましたが、一昨日の健診で男の子と言われ、見慣れたぞうさんがはっきり見えました。

長男(3歳)がお腹に女の子がいるよ、と今回の妊娠を教えてくれました。
そこからも赤ちゃん、おちんちんないよ女の子だよ。
としきりに言っていたし、つわり時の偏食も上2人とは異なるもので、私自身も、女の子なんだな、って思い込んでいました。

なので、先日の健診結果を聞いて絶望に近しいものを感じ帰り道で号泣しました。
結婚の時から子供は3人までと決めていたので、
お腹の子に申し訳ないと思う反面、どうして男の子なんだろうって私はもう女の子育てられないんだ、
産まれてから、きちんとこの子を愛せるだろうか、といろんな感情がごちゃ混ぜになって、ふとした時に涙してしまいます。

子どもがほしくてもできない人がいるのに性別で文句言うなとか
五体満足で産まれてくるならそれでいいとか
母子健康ならそれでいいとか
男の子は甘えてくるから可愛いとか

そう言うのは、母である私が一番わかっています。
女児がいる人が羨ましいです。

分かっていても、この気持ちにどう折り合いを付けていいのか分からずじまいです。

同じ境遇の方、いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやー立派な🐘さんですね🤣

うちも2人男の子いますが元々女の子1人希望だったので少しはお気持ちわかります。

女の子を育てない、と決まった中で女の子家庭を見ると色々大変そうだなぁと思うことも多いので、きっと私に女の子は無理だったんだなーと結構スパッと諦められました😅

• mmi

mmi

次の健診で女の子に変わった、とか男の子ってずっと言われてたのに産まれたら女の子だったとか
    そういうのばかり検索してしまいます。

私の気持ちを知ってか知らずか、
    長男がしきりに女の子だよ、って言ってきているのでそれを信じています 笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは男の子2人ですが、そういえば上の子が私が妊娠中、お腹の子は女の子と言ってました💦そして私は13週に受けた胎児ドックでも、聞いてもないのに医師からベビーナブ的には女の子と言われたので、女の子と思っていました。
ですが、5ヶ月の時のエコーではっきり🐘が写り…生まれた子は男の子でした。

その下の子も3歳になり、本当にかわいいし、この子が女の子だったらとかは考えません。でも、たまーに女の子も育ててみたかったな…といまだに胸がチクッとする時はあります。

はじめてのママリ🔰

私は子どもは1人と決めています🤚🏻
男の子希望でした👦
以前保育関係の学校や仕事をしていたのですがやっぱり男の子可愛くって。
男の子は素直で無邪気で可愛い子が多くて女の子は生意気でませたことばっかり言うので全然可愛いと思えなくて😔
よく甘えてくるのも男の子ばっかりでしたし
うちは女家系で男の子と触れてこなかったので仕事中男の子にメロメロでした😍

私も検診で女の子確定だった時めちゃめちゃショックでした😨
あー、男の子にとことん縁がないんだなって。
今もやっぱり男の子を完全に諦めきれてないですがもう1人産むつもりもないので!
ないものねだりですね😢