※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今までちゃんと下向いてたのに今日エコーで診てもらったらまさかの逆子…

今までちゃんと下向いてたのに今日エコーで診てもらったらまさかの逆子になってました😭
32週あたりで逆子だったけどちゃんと下向きに戻った方いますか?
逆子体操で戻ってくれますかねー?💦

コメント

とんとんトマトちゃん🍅

戻りましたよ!逆子体操して
そっちからは出られないよー!!!と必死に声がけしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺✨
    今日から私も声がけしながら体操やってみます!!

• 2時間前
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

もうウザいくらいに話しかけてました🤣下蹴られると地味に痛いですしね😣笑
    うちはギリギリまでぐるぐる回ってて35週でも逆子になってたので💦💦💦いよいよ帝王切開の日が決まって戻るかなーなんて思ってたら戻ってたので😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私のベビも30週辺りで逆子になりました!
でもベビちゃんの背中がある方を上にしてママが横になるようにしたら、戻る可能性があるみたいで、私も試してみたら2週間後の検診時には治ってましたー!

私の場合、30週辺りでお腹の張りがあったのでまだ逆子体操はしませんでした!

逆子って言われるとどうしよう😣ってなりますよね、、
そっち向きじゃ無いよーってたくさん話しかけるといいかもですね🧸🫧

ちー

私は逆子が25w位で一旦治ったと思ったらまた31wから逆子と言われました。
逆子体操もしましたが辛くて5分程度、、、
あと、セルフお灸をやりました。
↓少し汚い話ですが、、、
なんだかんだ回ったと感じたのは食べすぎて吐き気がありトイレで嘔吐してしまった時ですかね。。(前かがみになって回ったのかと💦)34w位で直りました