※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

短気すぎる夫に疲れます💦今朝は受診のため駅まで送迎してもらう予定でし…

短気すぎる夫に疲れます💦

今朝は受診のため駅まで送迎してもらう予定でした。
我が家は私が普段使うファミリーカーと夫が使うジムニーがあります。
ジムニーは4人で乗るには狭いし、後部座席のシートは1席倒れて荷物が乗っていたので、ファミリーカーで行くと思って、子どもたちをチャイルドシートに乗せて待ってました。

そしたら後から来た夫が、『え、そっちなの?めんどくせー』と言われ、私が『じゃあ車変える?子どもらおろすよ』と言ってもシカト。その後再度聞くと『もういいわ』と言われ、結局ファミリーカーで行きましたが…
すごい顔で睨んできましたが、私は見てないふり。
案の定車の運転に感情がのっかり、荒々しい運転🌀
これは機嫌悪い時の常です。

いやいやそこまでキレる?
いちいちめんどくせーのはそっちだわ😇
と心の中で呟き、子どもら特に6歳の長女が敏感なので、私はいつも通りを装いました。

沸点が低すぎて疲れますが、プライド高いので指摘すると私の態度がどうとかこうとか話をすり替えられるため、子ども産まれてからは伝えることも諦めてます。。

いずれ離婚も考えてますが、とりあえず今を楽しく生きるにはどうしたら良いですかね🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

人はそう変わらないと思うので離婚かなと思います
嫌すぎますねモラハラとかなんですかね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々調べるとフキハラ?に近いっぽいです。
    夫を変えるのは無理なのでいずれ離婚ですね💦

• 2時間前
いちご

とりあえず機嫌悪いときはシカトしましょ🙋‍♀️
まじ子どもに悪影響!
うちも旦那機嫌悪い時は悩んでる時間すらもったいないのでフルシカトでいきます🫡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、悪影響しかないです!
    夫が私にきつい口調をすると毎回長女は私のことを心配した目でみてます🥲それが一番辛い。。でもパパは好きなので簡単に別れられず。
    でも思春期突入すると夫は子どもとの確執深くなりそうな気がしてます。

• 2時間前
まめたん31

沸点低いのうちも同じです。
物落ちるだけで、〇ね!とか切れてて、頭とメンタル大丈夫?って思います(笑)

プライドも高いです。
こっちが少し「こうするの?」と聞いただけで、批判と捉えるのかイライラし始めたり。
他にも指摘すると、こちらが悪いみたいなこと言ってきて呆れます。

私も離婚したいと何回も思いましたが、家買ってしまったので簡単には別れられないなと思ってます😇

とにかく無駄な会話はやめたり、期待しないようにしてなんとか乗り越えています。
でもイライラしますよね😑💢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごーくわかります!!
    基本的に自己評価が低いんだろうなと思ってます。

そして我が家もマイホーム購入しているので、簡単には別れられず…
    でも夫の実家の敷地内同居のため名義は夫単独ローンなので、最悪私と子どもが家を出ます。夫がローン払う以上、養育費は減額されそうですが😵‍💫

自分が壊れる前に離れた方が賢明だと思いつつ、なかなか決断できずにいます🥲

• 2時間前