※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のうんちについてです。3歳の次女はトイレでうんちはできますが、毎…

子供のうんちについてです。
3歳の次女はトイレでうんちはできますが、毎回時間がかかるし痛そうです🥲
うんちは2~3日に1回くらいで頻度は少ないですが、柔らかめから普通くらいのバナナうんちです。
ただ頻度が少ないからか1回のうんちがとにかく大きいです。
太さも大きさも、、確実におしりの穴のサイズに対して大きすぎるよねってうんちが出てます。
それが痛いんだと思うのですが、どうしてあげればいいのでしょうか、、?
うんちが固いわけじゃないですが、マグネシウムとか飲むべきですかね?😖
でもこれ以上柔らかいと軟便過ぎるかなとか、、同じような経験ある方とかいますか、、?

コメント

はじめてのママり🔰

うちも3日に1回です😅
ぱっと見は柔らかいうんちなのですが、出始めの先っぽだけかたいから出す時に痛いそうです。
なので、酸化マグネシウム飲んでます!
1袋分(330mg)を1日2回で出してもらっているのですが、それだと下痢になります。
なので、1日1.5袋にして飲んでます😀
痛いとかわいそうだし「うんちしたくない!」と我慢して更に便秘になるので。
下痢になる手前の量で調整してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    なるほど、うちもそうなのかもしれません、、
    お医者さんで相談してみます🥲

• 2時間前