※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

3日前に全SNS断捨離しました。他の面では余計なしがらみにスッキリしつ…

3日前に全SNS断捨離しました。
他の面では余計なしがらみにスッキリしつつも、推しの情報や写真、動画など見れないことが残念でまだうずうずしてます🥲

そんな方いますか?
趣味や家事をやっても忘れられず、推し依存だなと思ったらどのように対処すれば楽な考え方になれるでしょうか?

※反応がなければ、また改めて質問したいと思います。

コメント

すよん

私だったら録画したものや、持ってるDVDとかを見て過ごします!

• ぽぽ

ぽぽ

早速ありがとうございます。
    観ることは確かに楽しいですよね♪
    ただ、LIVE(その他)の情報源などはどう掴んでいるのでしょうか՞ ՞

• 47分前
モリゾー🔰

健全?な推し以上の趣味や存在と出会うのがベストだと思います。沼とか表現しますが、何かにハマれるのは才能ですよ😌✨

私はオタクにも追っかけにもなりきれず収集も中途半端。何にもハマれずでしたので🥲

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます😭
    推し以上に集中になれるもの、これ以上何があるかなぁ…と考えてもまだすぐには思い出せません
    😅

推しさんさえいなければ、とっくに100%スッキリしていました😢

無理に止めなくても、時間を決めて何分だけ見るとか決めたら?と友達や他の方にも言われるのですが、それができないからやめました💧

1週間以内なので、葛藤がものすごくてまたログインして触れたとしても、全く見れずにいるのも同じ位、苦しいです😱
    ある意味、笑うしかない(´`;)

• 42分前