※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

贅沢かもしれませんがピンと来る求人がありません医療介護保育など資格…

贅沢かもしれませんがピンと来る求人がありません

医療介護保育など資格のある専門職の人への求人がほとんどで、生活圏内で接客業はちょっと個人的には面倒なので遠くで探してますがとにかく狭い田舎町なのでなかなか求人自体がありません。

仕事内容が良いと思っても時間的に合わなかったり…
幼稚園の行事は絶対出たい、仕事で行事見に行けないとか絶対に嫌です。夫が不規則な仕事で子どもを見てもらえる保証もないし休みも不確定だから私だけはいってあげたいです。

シフト制の仕事は職場によっては年功序列で希望休をゆずらなきゃいけなかったりしたこともあるし、意地悪されて休みもらえないこともあったからそんなことにまどわされるなら小学生になるまでまったほうかいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

シフト制のしごとでも、パートとかなら融通が聞きやすいところもあるので(正社員なら厳しいと思います)問い合わせする時に聞いてみてもいいかもしれませせん小学生になっても、行事などもありますし、夏休みなどの長期休みもありますし、タイミング難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗融通ききやすいところが良いですよね。いつならなにも気にせず働けるなか…😢

• 46分前
ゆいちゃんママ

わかります!私も今転職活動をしてます!
旦那も同じで不規則、休みもバラバラなので…
やはり子供に合わせた仕事をしたいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭子どもが最優先なので、ほんと働きたくないです😂

• 46分前