※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長についてです。現在10月入園できず育休延長中です。4月に入園で…

育休延長についてです。

現在10月入園できず育休延長中です。
4月に入園できた場合、会社の決まりで
慣らし保育は有給休暇又は欠勤となると言われました。

就業規則には写真のようなことしか書いてありません。
受け取り方次第な気がするのですが
この書き方だと育休期間を切り上げるしかないのでしょうか?

コメント

ひろ

10月生まれということは、4月に1歳6ヶ月になるのですかね?
そうであれば少なくとも誕生日までしか育休延長は無理、ということではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!私もそう思って担当者に聞いたら4/1入園なら3/31で育休終了と言われました😭

• 1時間前
めめ🔰

1歳時点で入園出来なかったら再延長も含めて最大2歳まではとれますよってことじゃないですか?

入園出来た時点で、育休は特に必要と認められず、そこまでの育休なので、慣らし保育期間は有休等になるってことだと思うのですが…。うちの会社も非正規は前までそうでした!
それが嫌で10月生まれの人も生後6ヶ月で園に入れて、慣らし保育含めて5月復帰とかにしてました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう感じですかね😭
    入園した日で終わりで慣らし保育は有給消化と言われて納得いかずだったのですが仕方ないんですかね😢

• 1時間前