ノンターボの軽自動車に乗っている方いらっしゃいますか?自分の乗ってい…
ノンターボの軽自動車に乗っている方いらっしゃいますか?
自分の乗っていたコンパクトカーがそろそろ寿命を迎えるため、軽がいいなと思って、特に深く考えずノンターボの軽自動車を契約しました。
その後色々調べると、ターボなしは高速に乗れない、坂道がキツイ、車内がウルサイなど、色々気になる情報が見えてしまいました。
契約時は試乗もして満足していたのですが、なんでケチってターボ車を選ばなかったのかと後悔しています😭
ノンターボでも問題なく乗れている方のご意見を参考にしたいです。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
三太郎ママ
問題無く乗ってます🚙
軽のターボに乗ったこと無く、比較対象がないのでなにも思わないのかもしれませんが。
はじめてのママリ🔰
ノンターボしか乗ったことがないですが、全く問題なかったです😊雪は降らない地域なので雪道は走ったことはありません。
確かにハイブリッドの普通車に比べたらガソリン車なのでうるさいですが、元々それに慣れていたのであまり気にならなかったです。たまに音楽を小さい音でかけていると聞こえにくいとかありますが、ノンターボだからではなくガソリン車だからだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今乗ってる普通車もガソリン車です!今と同じうるささなら問題なさそうですね。笑- 50分前
はじめてのママリ🔰
ターボなしですよ。
高速乗らないし(高速の場合普通車)、平地で街中しか走らないし、ターボの必要性を感じません。
逆に一台前の車、同じ条件なのにターボありでなんでターボつけたの?って思いました。
比較しても別に走りはそんな素人には分かりません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も全くの素人なので、そんなに変わらないと聞いて安心しました☺️- 48分前
ママリ
ノンターボしか乗ったことないですね😅
家に普通車と軽2台あってどちらも乗るので、普通車乗ってる人からしたら軽は物足りないというか、物理的にエンジン小さいですから走らないストレスは少なからず感じると思います。
高速は高頻度で走るのですか?
エンジンちゃんと踏めば坂道も高速も走ります。普通車やハイブリッド車に比べたら軽はうるさいかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
高速は夫が土日不在で私だけ実家に帰る時に使います。と言っても2ヶ月に一度くらいの頻度で片道1時間くらいなので、ベタ踏みすれば頑張って行けそうですね!- 44分前
🐱ྀི🐱ྀི👻
NAですが坂道は確かにエンジン唸ってますw
古い車だからってこともあるかもですがw
高速もターボ車に比べたら遅いです💦そして唸りますw
旦那がターボ軽乗ってますが坂道もスイスイでたのしいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはりそうですよね😂
次に買い換える時はターボにしてみたいと思います!- 42分前
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
私も次買う時はターボにする予定です☺️
- 38分前
はじめてのママリ🔰
個人的な意見ですし、車種によるのは大前提で。
前にノンターボ(スライド)乗ってましたが、正直そこまでの大差あるとは思えません。
今代車でターボ付き(スライド無し)乗ってますが軽のターボなんていらないな〜と思いました。車屋に「えっ?これターボついてたの?それでこの速度????」と言ったほどです笑笑
ガソリン代かかるだけだし、高速なんて滅多にのらないし、街乗りで80キロ出さないので笑
ターボある無し関係なく、軽自動車はペラペラなのでエンジンの音や外の音が聞こえてうるさいです。うるささだけで言ったら、ノンターボのほうがうるさかったです。スライドだからなのか、その車種がなのか分かりませんが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
経験者からの意見有難いです。
街乗りメインで使う予定なので、大差ないと知って安心しました😊- 39分前
はじめてのママリ🔰
ノーマルでバンバン高速走ってました🤣
確かにエンジン音は気になりますが
ターボにしたとこで大差なかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
バンバン高速乗ってたんですか!すごい!
NAでも左車線をのんびり走れば問題なさそうですね。
安心しました😊- 34分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
安心しました😊