※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

大雨の日の保育園の送り迎えが怖すぎます…🥲妊娠9ヶ月で、切迫早産気味の…

大雨の日の保育園の送り迎えが怖すぎます…🥲
妊娠9ヶ月で、切迫早産気味の自宅安静中です😌
普段は子どもは抱っこして荷物持って登園ですが大雨となると傘さしながら抱っこ…
もし滑ったら子供もお腹の子も怪我したらと思うと怖くて😅
こういう日は誰かに頼ってもいいですよね、、と言ってもうちの両親か旦那ですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私そういう時お休みさせてました🤣🤣
天気悪いので休みます~って

はじめてのママリ🔰

旦那様ができるなら旦那様にしてもらうべきかと〜!
ムリなさらないでください🥺

メル

頼ると言うかお二人の子なので旦那さんが送迎するのは頼るにならないと思いますよ♡可能なら全然してもらいましょう!!
無理なら、そう言う日は無理に送って行かなくてもお休みもアリです👍

はじめてのママリ🔰

切迫で自宅安静中なら、大雨じゃなくても普段から頼れる人に頼って送り迎えしてもらっていいと思います!

はじめてのママリ🔰

切迫気味で無理はダメです!絶対!
頼れる人に頼りましょう!

私なら休ませるかな…笑。
もう普段の雨でもかったるいです😂
職場からも大雨とかの送迎は大変だから仕事休んでも良いよって言われてるので…笑。

らむらび

自宅安静ならそもそも出歩くのは良くないかと。頼れる人がいる日は頼るのがいいと思います。

切迫早産ではない時でも、気象警報が出てる日は休ませたり、大雨予報が出そうならかなり早く迎えに行ったりしてました。