結婚式を挙げられず悔しさを感じています。友人の結婚式に招待されたが行きたくない。欠席を決めたが贈り物を送るべきか悩んでいます。結婚式に出費をかけるより家族旅行がいいと感じています。
コロナ禍で結婚式を挙げれませんでした。夢だった結婚式が出来なくて死ぬほど悔しい思いをしています。
コロナ禍明けたらやる。と思っていた時期もありますが、【結婚してすぐ】のタイミングは戻ってこないしやめました。娘も生まれて忙しいし、夫からもいい顔されませんでしたし。
先日、あまり仲良くない友人が今度結婚式を挙げるから招待するねと言ってきました。
正直行きたくないです…。私の心の問題です。
欠席することはもう私の中で決定してて。でも、欠席したらしたでなにか贈り物を送らなきゃいけないのかな?祝電とか送るべき?とか考えるのもめんどくさいし、なんでわざわざ呼ぶんだろう?って思っちゃいます。
誘われた時点で損確定じゃん。
年に1度会うかも分からない友人を祝う気持ちが湧きません。友達少ないタイプだから、きっと片っ端から声掛けてるんだろなーとか。
私は何もしてもらってないのに。なんで何万円もかけなきゃいけないんだろう。そんな出費なら家族で旅行にでも行きたい。
ただの愚痴でしたすみません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
1ミリでも、なんで私呼ばれた?と思う人の結婚式は行かなくて当然です!!そっちが勝手に呼んでおいて、お優しいはじめてのママリさんがそんなことで悩む必要全くないです!!結婚式はもちろん、贈り物も一切しなくていいと思います!!
はじめてのママリ🔰
私も挙げたかったけど結局挙げられず終わったのでお気持ちとても分かります。
何も相手から無かったなら、こちらもお祝いや贈り物等しないです。欠席しますで終了です。
-
はじめてのママリ🔰
欠席しますで終わりでいいですよね、ありがとうございます。
- 2時間前
はじめてのママリ
贈り物も祝電もなしでいいと思いますよー🙌✨
よっぽど仲良しの子や、親族でもない限り、送った事ないです🤣
結婚式の夢のお話なのですが...
私は式場紹介所で働いていましたが、お子さん連れてフォト婚撮られている方もたくさんいらっしゃいましたよ🥹
たしかに結婚してすぐのタイミングは戻ってきませんが、今からなら結婚してすぐでは撮れないような写真が撮れるのはとても素敵かと🥹
お子さんにママとお揃いのベビードレス着せたりしているのを見ると、幸せそうすぎて他人なのに私が泣けてきてました😂
悔しい思いをされたうえで諦められているのに、いらない話をしてしまっていたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
なしとのご意見助かります🙇🏻♀️
結婚式葉夫がやる気ないので多分無理です。ごめんなさい。。。- 2時間前
はじめてのママリ
私は結婚してから四年越しに身内だけで式を挙げました😊
自分も挙げちゃえーって思います🥳
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。夫がもう結婚式はやりたくないようなので無理そうです。
- 2時間前
ママ
仲良くない人なら行かなくていいのでは?
私もコロナ禍での結婚で式が挙げられずでした。特に挙げても挙げなくてもどっちでもいいって思ってましたけど、やっぱり挙げとくかくらいな気持ちで、息子が1歳になって、今更感ありましたけど子連れウェディングしましたよ!
子連れウェディングだとそれはめちゃくちゃ大変でしたが、やって良かったと思ってますよ!
結婚してすぐ挙げないとダメってわけでもないですし、旦那さんと話し合えるなら、挙げることも検討されてみてはどうですか??
一生、自分は結婚式を挙げられなかったと死ぬほど悔いながら生きるより、新婚ではないかもしれませんが挙げる方が自分が納得できるかもしれないですよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
夫はもう結婚式をあげる気は無いそうです。ごめんなさい。
- 2時間前
-
ママ
そうなんですね🥲
お前が主役じゃねーから
って言ってあげたいです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにwww
立ってるだけでいいのに😇笑- 2時間前
ママリ
そんなに仲良くない、今後も付き合いたいと思わない、そもそも結婚式に呼ばれただけで嫌な気持ちになる相手なら友人とは呼ばないと思うので、私なら絶対行かないし何も送りません!!
それにしても、夢の結婚式を旦那さんの「やりたくない」で、片付けられてしまうのにモヤモヤします。
はじめてのママリ🔰
一切無しとのご意見ありがとうございます🙇🏻♀️なにもなしでいきます!!!