※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

低学年の娘がいて、猫アレルギーの男の子を家に呼べない状況で、他の友達を誘うと揉めそう。近所の子全員を呼ぶのが疲れる。仲良い子だけ誘うのは問題か。

低学年の娘がいます。近所の子わりとみんな仲良いのですが、一人猫アレルギーの子(男の子)がいます。
我が家猫いるのでその子は呼べません。ママからも行けないと言われてます。
男の子の家は何度かお呼ばれしてます。(男の子以外はみんな女子)呼ばれる時はかならずその子のママから親に声かかります。

もともとイベント好きで家でクリパとかしたいんですが、この場合、その男の子誘わなかったらかど立ちますよね?😥

確かに仲は良いけど、娘はその男の子と遊びたい!!て感じではなく、公園いたら途中から来た。とか帰り道他のお友達と遊約束してたらぼくも遊びたい!!と言われたとかそんな感じです。
過去にその男の子ママに女の子同士色々あるだろうからうちは遊べる時に遊んでくれたら良いから気にしないでねとは言われましたが、後でネチネチいうタイプなのでこれは我慢した方がいいんですかね😢

近所とか関係なく、本当に娘がとくに仲良い誘いたいお友達(近所じゃない子もいます)だけ誘うのとかやっぱり揉めますよね?😭

家で集まる🟰近所の子みんな呼ぶ
みたいな流れなの疲れます😅娘が誘いたい仲良い子だけとかしたらだめかなー

コメント

sistar_mama

我慢する必要はないと思います💦
仲良しのお友達だけ誘ってやりますね!
なぜ男の子ママは女の子だけを呼ぶんでしょう?確かに男女関係なく遊ぶ時期ですが1人も誘わないっていうのが気になりました😅

うちにも猫アレルギーの子がいますが、こればかりはしょうがないですが、わざわざこの日にやる(やった)というのは耳に入れたくないです😣💦

はじめてのママリ🔰

全然気にしなくていいと思います🥹💦その子のためのイベントではなく、家族のためのイベントですしね🩷🩷