妊娠中の夫の泥酔について、教えてください😭😭😭😭どうなったら救急車を呼…
妊娠中の夫の泥酔について、教えてください😭😭😭😭
どうなったら救急車を呼ぶべきでしょうか。
🤮の話が苦手な方はスルーしてください。
妊娠7ヶ月です。夫が前の職場の方達と飲みに行ってきました。色んなものを飲んだのか、飲みすぎたのか、帰ってきてから寝てはいますが、時折起きては嘔吐しています。
ほぼ胃液ですし、横向きで寝ているので、窒息の心配はありませんが、水分とってと言っても、とってくれません。
私自身、若干の嘔吐恐怖症なので嗚咽をしているのを聞くだけでも辛いです。でもほっておいて、家が汚れるのも嫌だし
万が一、窒息等して帰らぬ人になるのも嫌です。
夫の実家は徒歩5分なので助けを求めてもいいのですが
夜中の2時ということもあり連絡するのを躊躇しています。
私はそこまで泥酔したことがないので
危険ラインがよくわかりません。
辛くて辛くて誰かに聞いてほしいです。
助けてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
ばいきんまん
まず、妊娠7ヶ月の妻がいるのに飲みに行くのはあり得ないなぁと思ってしまいました💦
なので、私なら義実家に連絡してヘルプ呼びます!
普通の感性を持ってる両親なら妊婦さんがいるのにそんなに嘔吐するまで飲みに行く息子を叱るはずです!
はじめてのママリ🔰
脱水起こしているかもしれません。酔っているのに加えて脱水による吐き気もあると悪循環です。
会話はできるのでしょうか?
会話出来ないほどの酩酊ならば急性アルコール中毒の危険もあるので#7119に電話して判断を仰いでもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
口をふくティッシュ(ほしい)などと単語では伝えてくれますが、酩酊というよりかは、睡魔が勝っていて寝ているので判断が難しい状態です。7119というのがあるのですね。初めから救急車でなく、判断を仰げるということですか?
本当に心細くて。ありがとうございます😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!#7119にかけると、まず症状を聞き取りしてくれて救急車の必要があるか判断してくれます!救急車の必要がなくても夜間に診てくれる近くの病院を探してくれたりアドバイスがあるので、今後も何かと役に立つと思います😊
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!貴重なアドバイスありがとうございます😭今後も子供が生まれてからも使うことが出てくるかもしれないのでとてもいいこと教えていただきました🥺
- 1時間前
・֊・
妊娠前までBARやってました!
そんな感じの方いっぱい見てきましたが放置してても次の日には普通に起きてきます(二日酔いとかはありますが)
近くのコンビニに錠剤のヘパリーゼとかあるんだったらそれ飲ませておくといいですよ👌
もし心配だったら7119または119してもいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
誰かに聞いてもらえるだけで涙が出るほど嬉しいです。
この時間でもヘルプ呼んでもいいですよね😭1人で耐えられなそうだったらヘルプ呼んでみます。
きっと叱ってくれると思います。いずれにしても明日以降回復してからでも義実家のお母さんには言っておこうと思います😭😭
ばいきんまん
それがいいです!!
こんなこと言うのはあれですが、、
普通にありえないです!!
はじめてのママリ🔰
こんな時間かのに寄り添ってくれてありがとうございます😭
飲み会というか、久しぶりに前の職場の方と食事にというニュアンスだったのですが、行ったことないお店だったので、飲み方間違えたのかもしれないですね。。明日夫が起きて体調が戻ったら、しっかり叱りたいと思います!!