AさんとBさんとの会話で、自分が入っていない話題にいつも一緒にいなければならない状況に困っています。
よく行く支援センターで話すママさん(Aさん)からだいぶ前に妊娠報告を受け、2人で話す時も産院や妊娠中の話が多いです。
もう1人妊娠中の方がいて(Bさん)その人からは妊娠している話は聞かないですが他の方から聞きました。
パッと見わかりますがこちらから「もしかして…」なんて聞くことはしないです。
AさんとBさんはお互いが妊娠中だからか、私とAさんが話しているとBさんが来て色々話しています。
もちろん丸聞こえで💦でも娘がいるから離れるわけにもいかなく、もちろん会話には入らないですしそっとその場にいますが気まずいです😂
Bさんは私が知っていることを知らないけど、でも丸聞こえで…これで気づかないわけはないレベルなので毎回「またこの場にいなきゃいけないのか…」となります😂
そういうことありません…?
自分は入っちゃいけない、自分は入っていない会話だけど子供がいるから離れられない…ということってないですか?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんとAさんがお話し中にBさんの方から来てマタニティートークを展開するっていうことは、Bさんはママリさんに聞かれてもいいと思ってるということではないんですか?👀
入っちゃいけないならそもそもママリさんがいるところでそういう話をしないと思うので、私なら普通にBさんにそういう話題が出た時点で「えっ、今何ヶ月なんですか?おめでとうございます✨」的に伝えていたと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
文が下手ですみません💦
話中ではなくて、話が途切れているタイミングでいつも来るのでAさんとBさんが話しているって感じです!
私は最初から話に入ってない状態で始まるので気まずいんです😭
はじめてのママリ🔰
めちゃこまかい話ですみません🤣
例えばママリさんがお子さんの方に行ってとかでAさんから離れた時にBさんが来てマタニティートークが始まる…というパターンですか?
あくまでその場にはいて、その中で会話が途切れた時にBさんが入ってくる感じですか?
前者ならたしかに『うわ、どーしよ…💦』って戻りづらくて気まずくなっちゃいそうですね😰
というかどちらにせよ途中で入ってくるんならこっちにも何か一言おくれよBさんって感じですね(笑)
はじめてのママリ🔰
いえ!むしろ話聞いていただいちゃってすみません😂!
私たち3人いつもいるメンバーなので両方あります💦!
娘がどこか行って話が途切れて、続きを〜と思って戻ったらすでにマタニティートークしてたり😂
はたから見たら3人で話してる?くらいの距離感で話が聞こえちゃったり💦
娘いるのに抱き抱えてそっと離れるのも変だしなあと毎回思ってて😅
そうなんです(笑)