※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace
ココロ・悩み

休職しています。うつ状態です。薬で前ほどの落ち込みはなくなりました…

休職しています。うつ状態です。
薬で前ほどの落ち込みはなくなりました。

夜が本当に寝れずに焦っています。
それと食事は取れていて消費カロリーより摂取カロリーの方が上回っているはずなのですが、身体が痩せていきます。
夜眠れない時のみ気分が悪く少し吐き気もあります。
朝も昼も夜も間食もして、ゴロゴロしたり散歩したりですが、身体が薄くなります。

薬の影響なのか
夜眠れない時はパニック手前で気分が悪く耳鳴りもしているので、そこでカロリー消費してるのか
こんなものですか?

コメント

ママリ

うつのような病気に限らず、他の病気になった場合でも、薬の影響なのか、年齢により体質が変わるのか
太ったりする事もあるようですね💦

ただ単に痩せていくのであれば、
摂取しても栄養が身体に吸収されていないのかもしれません

というのは私も痩せている体型で、便も出やすいので、より、よく噛んで食べる事や、バランスの良い食事を取ったり、適度に運動する事が大切と知りました!
(ただのネット検索の情報なので、参考になるかも分からないですが💧)

はじめてのママリ🔰

お薬は何を飲まれてます?
私はデパスとスピリルド処方されていますが過食で太ってきてぃす😭

aceさんは寝れない、食べても痩せていくなら精神的ダメージが強くてその分どんどん痩せていく症状が出てるんだと思います。
知人でもストレスで一カ月でめちゃくちゃ痩せてしまった知ってます😖