※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学低学年でもママ友付き合いは密なんですね😅今二年生ですが放課後子供…

小学低学年でもママ友付き合いは密なんですね😅
今二年生ですが放課後子供同士が家遊びする時は親が連絡取り合うし、送迎にも顔出してます💦
うちは遊びに行かないので友達の家まで迎えに行くことはないですが幼稚園時代とさほど変わらないなぁって😥
習い事のイベント後の食事会とか、幼稚園時代に仲良かったママ友とは学校離れても長期休みなどにも遊んだりしててなんだか疲れます。
元々コミュ症だし、幼稚園時代は頑張ってましたが付き合いが長くなると本性見えてきて嫌になることも。
徐々にフェードアウトのやり方も出来なくて😇
子供関係の交際費も高いしもったいない笑

コメント

さらい

そうなんですね。 うちは、全く密じゃなくて

封印解除★!!!

人によりますねー😅
距離置きましょう👍✨

はじめてのママリ🔰

大変ですね😭
うちは全然関わりないです😂

年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

子ども同士は一緒に帰り合ったり遊んだり盛んですが、親はほぼ無いですね😅

ママリ

全然密ならないです😅園時代から。地域によるんですね。

ままり

全然密じゃないし、むしろ小学校上がるとみんな働き出すからランチとか全くないですよー!

送迎はお家遠い子とかは車で送迎してる子とかいますが、近所ならわざわざ親顔出さないです💦
連絡取り合うのは時代もありますが、低学年だとまだまだ遊べないのに家来てーとか、部屋片付いてないのにすぐピンポン来ちゃったりとかあるので必要かな?とは思ってます💦