※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

悩んでいます。旦那が帰宅すると、俺は子供と遊びたいから他のことはや…

悩んでいます。
旦那が帰宅すると、俺は子供と遊びたいから他のことはやって欲しいと言って、こどもの自立、例えば衣類着脱とかはこどもの自立の機会を取ってしまうというか、着せてしまったり、私と子育て観違うのでもやもやしています。
ただでさえイヤイヤ期難しいのに子供は家では甘えて自立しようとしない。
旦那にスタンスないと小学校あがってから苦労するので
もやもや吐き出しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

家では甘えさるのが良いみたいですよ!
家でも外でも甘えられないと、子供にとってあまりよくないみたいです!

ママリ

??家で甘えさせていいですよ!!

逆にどこにも甘えられる環境がないことのほうが自立は遠のきます。安定して甘えられる環境があるからこそ安心して自立できるんだと思います。

うちは私も夫も子どもたちのことは存分に甘えさせていますし小1の息子も今でもママ着替えさせてーと言ってきたりして(笑)私が着替えさせることもありますけど

学校ではきちんとした優等生でいつも先生からお褒めのお言葉をもらえるしっかりした子に育っています。

しかもまだ2歳じゃないですか、2歳や3歳なら自立なんて考えなくていいと思いますよ💦

ていうか今しか甘えてもらえないのに、甘えてもらわなくていいの?とすら思います😅

はじめてのママリ🔰

お子さんがやれる、やりたい、ことまで旦那さんがやってしまうなら、ちょっとモヤモヤしますね。
でもお子さんもパパにやってもらって嬉しい、なら、甘えさせてあげていいかな、と思いました🙂‍↕️