※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自分がだめすぎていやになりまふ赤ちゃんを入浴中に海老反りをかなりし…

自分がだめすぎていやになりまふ

赤ちゃんを入浴中に海老反りをかなりしてしまい
赤ちゃんの頭がお湯につかり溺れさせかけてしまったり
最近抱っこしてても海老反りがひどく小泉門を押してしまってる気もします。たまに痛い時やびっくりしたときに泣く時もあり関係してるのかわかりませんがそちらも不安でいっぱいです。 
しかも、上の子にも
上の子のオープンスクールがあったのにお迎えの時に
先生からいわれてないし、学校の行事かな?ときちんと月のおたよりをよんでなくみんないってたのに終わった頃にきづき寂しい思いもさせてしまいました。

同じ園のママ友にもちゃんと読んでないの?!わからなかったのはありえないと言われ余計可哀想なことをしてしまったと、子どもはさびしかったけど、いっぱい言う事きいてくれたらゆるすよー!😊といってくれてますが罪悪感でいっぱいです。普通わからない、行けなかった人なんていないですよね、、

コメント

たぬき

赤ちゃん反るのは生まれ方とか日常の過ごし方とかそもそもの体質とかありますし…個人的に溺れかけ、なら良いかなと☺️ 私たち素人がやばい!溺れかけさせてしまった!って案外全然大丈夫な程度なんですよね☺️
オープンスクールに関してママさんの幼少期の学校とかにもよりそうですね…私の通ってたとこはオープンスクール=在園生、在校生行くでしたが逆パターンとかだと行かないものだと思っちゃいますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました😭、、だき方が悪くて痛いし押してしまってたらどうしようと思ってる中、首元をお風呂の時ささえてたら、そられてこちらも怖くてしっかり支えようとしたら余計そってアプアプなってて、😭

そうなんです😭いつも予定があったらお迎えの時に先生がいってくれるし普通に子どもが小学校とかにいくのかな?とおもってたらまさかの参観日みたいなやつだとは、、で😭本当可哀想な思いさせちゃいました😭

• 2時間前