※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊娠・出産

稽留流産後に出血と腹痛があり、不安な気持ち。排出が上手くいかなかったのか、これからも出血が続くのか心配。同じ経験の方の感じ方を知りたい。

稽留流産と診断され自然排出待ちでした。
診断を受けてから2週間後に極少量の鮮血混じりの出血が2日続き、今日の朝から出血量が増えてます。
昼過ぎに強めの腹痛があり、多量の出血が一度ありました。その際塊は出ず、生理のような感じでした。
それから痛みは徐々になくなり、出血も減っています。
これは上手く排出出来なかったのか、これから多量の出血が待っているのか、どうなんでしょう?
不安な気持ちでどうしたらいいか分からず、検索魔になってしまっています。
この様な体験された方はどの様な感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前流産した時は生理の初日〜2日目くらいの出血のあと、数時間後に強烈な腹痛、骨盤まで痛むような痛みと出血、塊も排出したと思います。
とにかく痛みが強くて叫んだ記憶しかないのですが、血とともに排出されれば痛みもおさまりますよ。お辛い時間と思いますが、市販の痛み止めも使えるようなのでうまくでてきてくれると良いですね。

• あめ

あめ

朝方から多量の出血が止まらず塊も何回も出てきます。ナプキンも一瞬でパンパンになりトイレから出れません。
    腹痛も治らないので、きっとまだ続くのだと思います。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状の強さは流産の週数も関係しているのかもと思いますが、なによりこちらの気持ちも大きく影響すると思います。昨日は新月でしたし、月の満ち欠けのようにきっとまたお腹に戻ってきてくれると思います。今は温かくして過ごしてくださいね。

• 11月2日
  • あめ

あめ

ありがとうございます。
    やっと出血量が落ち着いて来たかなっと言うところです!
    まだお腹は痛いですが、午後から病院なので相談してみます。
    また、赤ちゃん戻って来てくれる事を願って過ごそうと思います。ありがとうございました。

• 11月2日