コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食始める頃に完ミに切り替えて140くらいがマックスでそれ以上は飲んだことないですよ〜!
はじめてのママリ🔰
うちの子も朝イチは160飲む日もありますがかなりレアで、日中は100飲まないことが普通にあります!(笑)トータル量も増えないので支援センターに相談に行くと、成長曲線内で成長しているので問題なし!ちなみに一回でも160飲む力があるなら大丈夫と言われましたよ✨
ゆぴさんのお子さんは4ヶ月ですが、2、3ヶ月から他のものに集中が行きやすくミルクに飽きてしまうそうで、飲む量が減ることはあるあるだそうです!
-
ゆぴ
そうなんですね!
確かに眠い時とかは大人しく飲んでくれますが、起きてるときは遊び飲みする時が多いです😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにミルクの時間は3時間空けていますか?私は100以下のことが多かったときに2時間半とかでいくことがあり…できる限り3時間空けてミルクをいくことで消化して次のミルクを飲むことができるので胃の許容量が増えるそうです!まだまだ100をきることはありますが(笑)気長に大きくなるのを楽しみに日々がんばってます!
- 1時間前
ゆぴ
そうなんですね☺️元気だったらミルクの量は、気にすることないですよね?