夫が娘の咳を私のせいにして腹立ちます。家事育児ほとんど私がやっているのに、そんなこと言うなら全部やればいい。
私のせいにする夫に腹立ちます。
小学生の娘がここ数週間風邪気味で、今も夜になると咳が出ます💦
今日、娘は放課後から祖父母宅で預かってもらっていて
仕事帰りの夫が迎えに行って連れて帰ってきました。
帰宅した頃から、また咳が出始めた娘。
それを見た夫が
「なかなか治らないね。ママに対してアレルギーあるとかじゃないの?ママがいつも口うるさいから。ほら、苦手な人の前だと過呼吸になったり咳が出たりする人とかいるじでしょ。さっき、じいじの家にいた時には咳してなかったのに、家に帰ったら咳が止まらなくなってるし。」
と言いました。
はぁ??ふざけるな。
冗談半分、本気半分みたいな言い方でしたけど
めちゃくちゃ腹立ちました。
いつも家事育児、大部分やってるの私ですけど。
そんな言うならあんたが全部やれば。
- ママリ
コメント
あんばたー
めっちゃくちゃムカつきますね!!
言って良いことと悪いことの判断つかないんですかね🙄
旦那の前で泣くたびに、パパアレルギーかな☺️!?って言ってやりましょ!
はじめてのママリ🔰
冗談でも言われたくないですね!😡
子供の風邪はしつこいし
また学校で新しい菌もらってきたりしますもんね😩
-
ママリ
共感ありがとうございます😭
咳だけずっと残っていて…なかなか治らないんですよね…💦
たしかに子に対して口うるさい自覚もありますが、一緒にいる時間が長い私が色々注意するしかないのに(言いたくて言ってるわけじゃないのに)その辺も全然分かってくれてないんだなーと思うと余計に腹立ちました😮💨- 11月2日
ママリ
共感してくださり、そして一緒にムカついてくれてありがとうございます😂😭
冗談でも言うことじゃないですよね…もうイライラが止まりません☠️
そうですね、今度パパアレルギーかな?って言い返そうと思います!!