旦那が寝かしつけが長くなる事を分かってて寝る前に子供が興奮するよう…
旦那が寝かしつけが長くなる事を分かってて寝る前に子供が興奮するような遊びをします
子供が寝る時間に帰ってくる事はそうそう無いのですが、たまーに帰ってきた時毎回ギャーギャー騒ぐように遊びます 我が子に会えて嬉しいのは分かりますが…
私だけなら長くて1時間早くて40分程で終わる寝かしつけが旦那が帰ってくると興奮して寝ず、2時間3時間かかります
散々遊んだ後、自分はお風呂にゆっくり入りに行くので結局その状態の子供を押し付けられます
何度言っても変わりません 毎日ワンオペで疲れているので更にイライラします。どうしたらいいですか?
普段育児をせず自分の都合のいい時だけ子供と遊び飽きたら放置なのでそれも相まってムカつきます
- はじめてのママリ🔰
nakigank^^
それうちも旦那に言いました!!
うちもやっと寝るだけだ〜と思った時に、興奮することやって、はあ?これから寝るのに興奮させてどうするの?
責任持って寝かせてくれるならいいけど、やらないなら考えてやってくれない?
父親何年目だよ!💢
男はほんと後のこと考えなくていいから羨ましいわって言っちゃいました。(笑)
何回言っても忘れると、お風呂前とかもすんなりいきそうだったのに、わざわざ楽しいことさせて、お風呂入らない〜😭キー!!、いやだ!!!、、、
はぁ何で今それやるの?
お風呂入る時間わからんの?
何考えてやってるの?
父親何年目?今日お初ですかね?ってもう嫌味のオンパレード。(笑)
そして旦那拗ねる。😩まじ面倒。
何であんたが拗ねるんだよ。
こっちの苦労考えろよ!って言っても、また忘れた頃やりますよ。(笑)
とりあえずお風呂ドンドン✊して、パパが興奮させたから寝かせてくれるんでしょ?
早く上がって!って言ってみてはどうですか??(笑)
あとは散々遊んでお風呂じゃなくて、お風呂の前に寝かせつけやってくれるんでしょ?
だから遊んだんだよね??
お風呂行くわけないよね?
行ったらありえないけど?とか。(笑)
つーまま
わかりますー!ホントにどうしたらいいんでしょうね。都合のいい時だけで済んでいいですよね。こっちは満足にお風呂なんか入れないのに。
子どもも旦那も寝静まってから自分の好きなこと(ドラマ見たり、こっそり買ったおやつを食べたり)をしてストレス発散してます。旦那を変えるのは諦めてしまってる感がありますかね笑
コメント