※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

マイカーローンの金利1.9%で27万円は適切でしょうか?

初めて自分で車を購入します🥺

金利がもったいないのでローンは組まないのが良いのは承知していますが、マイカーローンを組むのが普通の家庭で育ったので抵抗なくローンを組もうとしています💦

ですが可能な限り、金利は少ない方がいいなと思うので、1.9%で金利総額が27万円というのはどうなのでしょうか?

コメント

ゆっか

頭金いくら出せるかにもよるかもです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

頭金を出せるだけ入れてシュミレーションしてみたら、上記の結果でした!

• 11月1日
ママリ

金利としては低くもないし安くもないですが、マイカーローンで考えれば4%も5%もあるので低い方です。

残クレならやめておいた方が良いですね。
払えるお金はあるけど別の目的があって残クレにするなら良いとは思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

マイカーローンだと低い方なのですね!
    残クレではなくて通常のローンの予定です!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

JAのマイカーローンいいですよ!
お住まいにもよりますが私のところは金利0.8%〜2.4%です。

• はじめてのままり

はじめてのままり

JAのローンは初めて聞きました!調べてみたら金利は審査によると書いてあったので1度試してみたいです!

• 11月3日