この前、親戚同士のBBQがありました大人が多くワイワイしており、うちの…
この前、親戚同士のBBQがありました
大人が多くワイワイしており、
うちの子もベビーカーに座り、ぐぜりながらたっくさんご飯を食べ、少し機嫌良くしてるかと思うとぐぜりぐぜり。
いつも大人がご飯を食べてると食べたいとぐぜるので、 それかなと思い、あげてると大人分ぐらい食べました…
食べた後はいつも楽しそうにしてますが、その後もあまり機嫌よくなくて。
一緒に遊ぶと、楽しそうにする時が少しだけあり、最後はずっとふんふんでした。
大人がたくさんいるのは子供は苦手ですか?
男の人が多かったからかな、大きな声でみんな喋るからかな、煙かったかな、7時前だったし眠かったかな、疲れたかな、
とたくさん色々出てきて子どもに申し訳なくなってきて😭
皆さんはいつから外のBBQデビューしましたか?
その時どのようなことに気遣いましたか?
他にも子供はいましたが、5.3歳くらいで、でもその子が小さかった時全然泣いてなかったなと思いながら…💦
- まま(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ぐぜりとは方言ですか?
しましま
家の子たちは一歳前から大人がたくさんいるBBQに参加してきました。
男性が多い集まりですが、特に子どもたちが苦手にしているようには感じたことはありませんよ。
そんなに色々気にはしませんでしたが、子供の分は別で自分で飲み物食べ物用意して、眠くなったら寝かせられるように準備しておいてという感じでした。
-
まま
たまたま、人見知りもあるし疲れてたり嫌だったんですかね😔💦
ありがとうございます🥲- 3時間前
まま
すみません、方言でした💦
標準語と思ってました💦
泣くまではないけど、イヤイヤ〜て感じのことです!