※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

よく産休のプレゼントにノンカフェインのコーヒー、紅茶とか靴下、ハン…

よく産休のプレゼントにノンカフェインのコーヒー、紅茶とか靴下、ハンドクリーム、入浴剤とか聞きますが、そういうのもらって本当に嬉しいですか?

私はいらないなと思っちゃうタイプで😅

だってノンカフェインのコーヒーや紅茶が飲みたいならすでに持ってますし、靴下なんかなんだっていいじゃないですか。スキンケアは妊娠中は敏感ですし臭いのあるもの使えないですよね。

人への産休のプレゼント候補に私は挙げないのですが、挙げる人が多くて。真剣に考えていないのでしょうか?
気持が嬉しいとかそういう話ではなく。

みなさんはどう思いますか?

コメント

そうママ

私もいらない派でした😅
気遣いは嬉しいんですが、自分でも買えるしって思ってました💦

申し訳ないですけどメルカリ行きでした💦

はじめてのママリ🔰

ノンカフェインのコーヒー、紅茶嬉しいです!!

なかなか売っていないのと、毎日飲むのですぐ無くなる、プレゼントで貰うようなちょっと良いノンカフェインの製品は、その辺に売ってるものより美味しいからです✨✨

niちゃん

いらないと思う人です🙋🏻‍♀️

自分より子供のものをもらうのが嬉しかったです♡
まぁそれも、物にもよりますが💦

ゆい(*・ω・)

嬉しいけど正直使わないなーと思います。 
私は迷ったらギフト券一択です

はじめてのママリ🔰

いるかいらないかって個人の価値観なので、とりあえず別に貰わなくてもいいけどあっても困らないものをあげちゃうんだと思います😂
産休のプレゼントって子ども用品は万が一無事に産まれなかったらなんか気まずいし、ママ向けの無難なものを選びがちですし、職場の方へのプレゼントにあんまり時間かけたことなくて…笑
ある意味真剣には考えてないのかも?

ちなみに私はノンカフェインコーヒーなら嬉しいです笑
カフェインレスって高いので🤣

めちゃくちゃ喜ばそうというより貰っても困らないものをあげるって感じです笑

ミラクル

ハンドクリームと靴下は嬉しいです!産後も使えるので。
ノンカフェインコーヒーと紅茶はいらないです(笑)

産休でもらって一番嬉しかったのは妊娠線予防クリームです😃
私は、自分で特に買わないものは嬉しいかもです!

はじめてのママリ🔰

コーヒー紅茶私は嬉しかったです!自分でも買うけど好きでよく飲むのでどうせ無くなるし、いくつあっても困らないものでした。
スキンケアというか妊娠線予防クリームは複数人から貰ってしまって使いきれずまだ封開けてないものもあります。いつか第二子が出来たら使わせてもらおうかと思いますがそんな頃にはもう存在すら忘れてそうです。

ままり

わたしは嬉しいです!
飲み物は飲んだこと無いやつって試してみたいし、靴下は何枚あっても困らないし、入浴剤は匂いダメだったら産後に使えば良いかなって☺️

おせんべ

子どもが居ない人が考えるのとそうじゃないのってのもまた違いますよね。
子ども産まれる前は正直何あげていいかぜんぜんわからなかったし、産まれたら産まれたで【無難なもの】以外あげてもなーって感じだったのであれこれ考えて結局そういうのになりやすいです💦

仲良かったらまた違うんですけどね💕

私はノンカフェイン嬉しい派でした☕️