※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

小学1.2年生で、帰宅後宿題終わったらお友だちと一緒に遊びに行ったりさ…

小学1.2年生で、帰宅後宿題終わったらお友だちと一緒に遊びに行ったりされますか?友だちの家に遊びに行くのはやはり親も一緒の方がいいでしょうか?
我が子が友だちと約束してきたようで家に遊びに行くと言っています。相手のお母さんはどうぞと言ってくれているのですが、子どもだけで行かせてもいいのでしょうか。みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのパターンでやってましたが、相手のお母さんも都合があったり、こっちもいきなり来たりで困ったので、今は控えています💦

• み

回答ありがとうございます。
    子どもだけで遊びにきたりとかですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い送り迎えとかはしていましたが、どうしても急になってしまいました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

放課後遊ぶのは連絡先の知ってるお母さんとだけにしてます。
遊ぶ約束してきたら、その子のお母さんに連絡して都合聞いて、
子供だけで交互に家に来たりして遊んでます!外で遊ぶ時は親も着いていってますね🤔

3姉妹ママ☆.

私は1人で行かすの怖いので
家まで送って保護者が出てきたらお願いします!
また〇時頃迎えきますね🙇
でまたあとで!って感じです🤭

はじめてのママリ🔰

送り迎えは必ずします。
お母さんと必ず顔を合わせて何時に迎えきます、よろしくお願いします と預けてきます。
逆に家に来る時も皆、親と一緒に来ますよ。

min

近所の子なら子供だけで遊びにきます。
ちょっと遠い子だと帰ってからお母さんが送ってきたり。
帰りに遊ぶ約束したと言うのですが、大体一緒に帰る子だし家の前で別れるので、無理ならそこで断っています。
大丈夫な日は宿題とおやつ済ませてお母さんに聞いておいでと言っています。