コメント
はじめてのママリ🔰
数人で押し入られたらどうしようも出来ないですよね
早く厳罰化の法改正してほしいですし安易に闇バイトに参加してしまう人らも簡単に大金稼げるわけないって気づいて欲しいですね。
なんか聞いた話だと闇バイトを信じたり実行してしまう人は軽度の知的障害や境界知能の人たちが多いみたいです。
これだけニュースで闇バイトはお金手に入るどころか捕まって終わりって結末にしかならないのにいまだに信じて応募する人が後を絶たないって恐ろしいですよね。
元締めが中国が絡んでるらしくてすぐには無くなることはないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😨
やはり実行役として引っかかる人間はみんな発達グレーなので、求人サイトなどの掲載条件をより厳しくしていかないと減らないかもしれませんね😔
-
はじめてのママリ
とてもとても怖いです😭
なるほど…捜査など動いてるようですが、早くどうにかしてほしいです💦
前は涼しい時は平屋のおうちとか窓開けて寝るとかあったけど、
もう怖くて無理だな。って思います- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
日中でも窓開けるの躊躇します😅
とりあえず寝る時はすぐに取れる位置に何かしらのスプレー(ゴキジェットとか)を置くようにしてます。
バットやゴルフクラブなど物理的に攻撃するタイプのものだと、先に取られたり奪われたりしたら危険度が増すので…- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうか!先に武器取られちゃう可能性もあるのか。。。
難しすぎます…😭😭😭
子供と旦那(なんかあってもなかなか起きない😠)どうやって守ろう…
とかって頭がぐるぐるしてます😫
やっぱスプレーもいいですかね…
とにかくなにか応戦できるもの考えようと思いました😭💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
テレビでもやっていましたが、侵入までの時間をいかに稼げるかがポイントらしいです。
窓に飛散防止シートや養生テープを貼ったり、鍵を増やしたり。
侵入されたとしても部屋の扉に鍵をかけたりバリケードを作れれば、パトカーが来るまでの時間を稼げます。
応戦しようと思っても数や武器で圧倒されるのは目に見えているので、そういう対策が必要かなと思ってます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
なるほど!!!
なんか鍵の近くに何かのシール貼るといいとは見ました!それが飛散防止シートてやつかな?💦
祖父母の家の寝室には鍵がついてるのでそこも閉めてもらえばまだ安心ですね😭
いざとなった時にどうできるかですよね…😫
でもうちは寝てて気づかなかったら…。結構起きれないこと多くて💦(私もですが特に旦那)
侵入されて危害加えられて起きるんじゃ無い⁉️って思うほどです…。。もし気付けなければバリケード作れないし…。窓破られたらアラーム鳴るやつつけたほうがいいのかな。
そもそも、そういう犯罪がなければ
一生懸命ただ普通に生きてるだけの自分達は不安に思ったり、
悩む必要ないのに、、犯罪が憎いです😭
そう考えたら、うちは侵入させない、
侵入するのを断念させるのに力を入れた方がいいかも知らないです😅笑
そうなるとやっぱり屋外の防犯カメラやセンサーライトとかなんですかね💦- 1時間前
♡♡♡
惨いですよね、、
なんか子連れや妊婦には嫌がらせジジババは殴り殺すって全然安全じゃないですよね😭
-
はじめてのママリ
もうニュースや新聞見て胸がギュッとなってしまって😭
一生懸命ただ普通に生きていただけなのに突然…。。。
最近なんか怖いニュースばかりで、
安心できないです💦- 2時間前
-
♡♡♡
この間うちにも調べても出てこない業者?が来てインターフォンで「この辺りの方に重要なお知らせして回ってるんで玄関先まで」と言われてなんですか?今、手離せないんですがと言うとそうですかまた時間改めて来ますと言って来ないので留守の時間や家族構成ってああやって知るのかなと思いました😭
普通に昼間だったしちゃんと業者ぽい服着てたので警戒せず開けちゃう人も居るよな、、と思いました😭
ダミーでも監視カメラのような点滅するやつとセンサーライト付けておくと安心ですよね、、- 1時間前
-
はじめてのママリ
怖‼️‼️
重要なお知らせって何❗️怖
じゃ先に何の重要なお知らせか言ってよ!ってなりません?😭💦
怪しすぎます……
ふつーの業者なのかもだけど、このご時世でそれは怖いですよね…
ちなみに関東ですか?💦
ですね、あとセコムみたいなシール貼るとかもいいんですかね?
猛犬注意とか……- 1時間前
-
♡♡♡
そうなんですよ、気になって聞いたんですけど聞こえなかったのか無視でどこかに行きました😭
社名言われたから調べたけどヒットしなかったので怪しさMAXですよね、、
関西です!でもTwitterでこの前捕まった人が1、2年前に尋ねてきた時の映像も出回ってたのでどこも気をつけないとですよね💦
効果ありそうですがALSOKとかSECOMって契約しない状態でシール貼ったら違法になったはずなのでなかなか貼れないですよね😭
猛犬注意は、なんとなく効果ありそうですね、犬吠たらなぁって避けそうです!
あとチェーンして開けるとか家族ならチャイムの合図作ったりするのもいいかもです🙆♀️(私のおばあちゃん家は家族内で決まったリズムのチャイム押す決まりがあります😂)- 37分前
ママリ
わかります。怖いですよね…
先日祖父母に戸締まりしっかりしてねと連絡しました
-
はじめてのママリ
私も祖父母に鍵閉めてね!
あと外のライト増やしてもいいかも!業者装って下見しに来ることもあるらしいから気をつけてね!😭って言いました😭😭😭
いつ来るか分からないし、
本当に本当に怖いですよね。早く闇バイト?無くなってほしいです💦- 2時間前
レンコンバター
本当に明日は我が身で心配すぎますよね、、、
寝室だけでも鍵かけて寝るとかが良い気がしますね。。
起きてる時もあるかもですが、、、
催涙スプレーやゴルフクラブおいてもらきましょう。
-
はじめてのママリ
自分ちもいつくるか分からないから怖いし、最近は鍵だけじゃなくちゃんと内鍵(?)するようになりました😭😭
前は結構防犯ゆるゆるだったんですけど、最近のニュースでもう怖くて怖くて…
リーチ長めの、攻撃力のあるものを
提案します!えの長いハンマーみたいなやつあったらいいな…- 2時間前
はじめてのママリ
本当に押し入られたら、されるがままでどうしようも無いと思います、でも本当に怖いです😭
そうなんですね💦💦
なかなか難しいですね、そう言う方を実行役としてターゲットにしてるのもあるんでしょうか。
捕まるのは実行役ばかりで…
指示役はまだ分からないんでしたっけ。
新聞など読んでると亡くなられてしまった被害者の方もいて…可哀想だし想像すると胸がギュッとなってしまいます😖
ほんとに次々と、逮捕されてるのに、
終わらないのは応募してる人がいるからですよね😭
はやく終わってほしい気が休まらないです…