友達の家に手ぶらで行ってしまったことを反省しています。手土産を買う時間がなく、友達には何も言えず帰ってきました。今からお礼を送るべきでしょうか。
今日、友達の家に手ぶらで行ってしまいました。
反省してるので批判は無しでお願いします🙇♀️
どうしたらいいでしょうか(T . T)
事前に用意しておけばよかったのですが
直前に決まり、我が家の近くには
手土産を買えるようなお店がなく、
友達の家に行く途中の乗り換えの駅で
大きな駅があるので、そこで買おうと思ってました。
私は電車の乗り換えが苦手なこともあり、
その駅で乗り換えとお買い物で30分ほど時間を取れるように、余裕を持って家を出ました。
乗換案内で調べたところ乗り換えに必要な時間は8分でしたが、36分後の電車に乗れるように事前に調べて行動しました。
しかしエレベーターはすごく並ぶし、
やっと改札に出れたと思ったらエレベーターを間違えてお店がなくて、戻るために並んで。
お店がある改札に行けるエレベーターを探していたらあっという間に時間がきてしまい、
これでは遅刻してしまうと思って
手土産よりも時間に間に合う選択をしてしまいました。
友達はお家で飲み物やスイーツを用意してくれていて、本当に恥ずかしくなりました。
でも「買おうと思ったんだけど間に合わなくて」と言い訳するのも違うかなと思い、結局何も言わないまま帰ってきてしまいました。
本日の全ての行動に本当に反省しています(T . T)
今からでも何か言った方がいいでしょうか?
お礼の何かを送るとか、、、
馬鹿すぎてどうしようもない質問なのですが、助けてください(T . T)
これからも仲良くしたいお友達ですが、私が出産を控えているため会うのは少し先になってしまうと思います。
- ままり(妊娠33週目, 1歳2ヶ月)

ママリ
私が友達の立場なら手ぶらで来られてもまっったく気にしません🤣
むしろ手土産持ってこられると申し訳ないので私は手ぶらで来てほしいです🥺少数派かもしれませんが😅
また別の形でお返ししたらいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰
1歳の子連れて妊婦さんが電車でわざわざ来てくれる時点で私だったらなるべく身軽で!何も気を遣わないで...!ってなるのでそこまで気にされなくて良いと思いますよ😭💦
もし気になるならラインでひとこと伝えるだけで心軽くなるのでないでしょうか😊

はじめてのママリ🔰
よく友達呼びますが
手土産なんていらないですよ🥺
全然気楽にきて欲しいです!!
だってちゃんとこっちで用意して
楽しみに待ってますから🥰
もし気になるのであれば
今日はお邪魔しましたと
LINEギフトでスタバやミスド🎁の割引券でも送ると良いです!!!

はじめてのママリ
お友達に、落ち着いたらまた遊んでね!今日のお礼も絶対にしたいしって伝えるとかですかね?
それまで気がかりならなる早でお礼の品を送るのもアリですね😸

ママリ
関係性にもよるかなー…🤔💭と思います🙆♀️
地元の友達ーとか古くからの友達ーとかなら手土産なんて気にしませんが、ママになってから出会ったとかなら私なら後日でもLINEギフトくらいは送るかもです🤣ごめんー…手土産買う時間なかったからよかったら皆で食べてーとか気を使わない程度でサーティワンとかミスドのLINEギフト送るかもです🥵

はじめてのママリ🔰
私も同じような失敗をしたことがあるのですごく分かります!!!
私が相手の立場だったら、手土産がないことなんて全然気にしないですが、自分側だったら気になりますよね😅
他の方と同じ意見ですが、LINEで一言いうかラインギフトを送ると自分の気持ち的には楽になるかなと思います。

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
きっとままりさんの性格も分かってるしお土産の件理解してると思いますよ☺️❤️
今度会った時に伝えたらいいと思います🥰

ままり
皆様優しいお言葉とアドバイスありがとうございます✨(T . T)
まとめてのお返事になってしまいごめんなさい🙇♀️
LINEでギフト送ろうと思います!
ありがとうございました😭
コメント