※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
ココロ・悩み

子どもにイライラし、自己嫌悪を感じています。子育てと仕事の両立が難しいと悩んでいます。皆さんはどのように接していますか。

子どもにイライラしてしまいます。
動画をエンドレスで見続ける。これで最後‼︎と言いながら。
ゴハンを自分で食べられるのに食べない。
同じことを何度も言ってるのにやらない…。
つい怒ってしまい、毎日自己嫌悪です。
わたしには、子育てと仕事の両立は無理だったのかな…と思ってしまう毎日です。
みなさん、いつも優しくお子さんに接していらっしゃるんでしょうか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃめちゃくちゃ気持ちわかります🥲🥲🥲私も最近、2歳と4歳に怒ってばかり…フルタイムワンオペできついのもありますが、やっぱり余裕が大事なんだなぁ、私は育児向いてないなぁ、みんなイライラすることないのかな?って思います。。毎日可愛いはずなのに、時間で考えると可愛いよりイライラしたり怒ることの方が多くて。自分が嫌になります

• かか

かか

本当に心の余裕って大事ですよね。
    我が子なので可愛いんですが、早くして‼︎とイライラしてしまいますね😥
    共感していただけただけで、わたしだけじゃないんだと思えました。
    ありがとうございます。

• 6時間前
ままり

仕事してるしてない関係なく書かれていることが毎日なら腹が立つと思います😂
私は時間になったら回収、やらないといけないことが済んでない場合はしたいこともできませんよというルールにしています。泣いても喚いても😂
今は専業主婦ですが子どもたちが年長と年少の時少し働いていました。
必要なことは今も変わらずしかりますよ!😊

• かか

かか

ありがとうございます。
    つい感情的になってしまうので、そこは気をつけて、ダメなものはダメ‼︎というスタンスは変えないようにしたいと思います。

• 6時間前