1歳から保育園に預けたらよかったかな。うちの子年少さんなのですが、全…
1歳から保育園に預けたらよかったかな。
うちの子年少さんなのですが、全然保育園で笑わないし、お友達ともうまくコミュニケーションとれないし、わたしの育て方のせいなのですが、もっと早く保育園に預けていたらもっといい子に育ってたのかなって思うと悲しくなります。
わたしが鬱病になって笑って育児もせず、ずっとベッドでゴロゴロして、しっかり愛情注がなかったのが原因です...
もう今になって過去に戻って育児やり直したいって思いますが時すでにおそし...
わたしのせいで子供の人生がめちゃくちゃになってしまったと思うと心が苦しくなります。。。
これからいい方向に進むのでしょうか。3歳である程度の性格が決まると言われてますが、大丈夫でしょうか。。。
子育てもっと最初からうまくできたらよかった。。本当に自分がいやになります。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身の経験からのアドバイス?にはなりますが…。母が私を子育てしている時は父は仕事が忙しく今で言うワンオペ状態で姉と私が交互に体調を崩して入退院を繰り返していたそうで、対して話しかけたりすることもできなかったから喋りだすのも遅かったと話していました。ですが、今の私からするとそんな記憶もないし話すの大好きです(笑)
私も今子育て中ですでに後悔することもありますが、鬱病で大変な時期があったなら育児もしないといけない中本当につらかったと思います。子どもさんを思えばという気持ちもわかりますが、まだまだこれからです!人生めちゃくちゃじゃありませんよ!✨
ママリ
大丈夫です!私と兄は逆に3歳まではたくさん遊んでもらって愛情たっぷり注いでもらいましたが、兄は中学でグレて音信不通です。3歳までとか関係ないと思います😊むしろ、小学校や中学の時期の方が大事だと思います。
私も鬱経験してるので辛さわかります。その状況で3歳までミルクやオムツ、ご飯などのお世話ができたのですから十分主様は頑張られたと思います!
はじめてのママリ🔰
励ましのメッセージありがとうございます🕊️✨
うちの子もわたしが全然話しかけなかったので、喋り出すのすごく遅かったです...💦
色々辛いことがあったけど、家では子供はすごく笑顔で一緒に遊んでくれるので幸せです。
これからも子供の人生をより良くしていくために頑張ろうと思います。
ありがとうございます🌸✨